09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВАЯ ОСЕЧКА БУША-МЛАДШЕГО

Иванов Виссарион
Опубликовано 01:01 11 Января 2001г.
Не прошло и суток после того, как новый президент США подтвердил свою поддержку кандидатуре 53-летней Линды Чавес на пост министра труда, как она сама отказалась от назначения, объяснив, что не хочет быть помехой для Буша.

Агентство АП, ссылаясь на трех непоименованных членов его команды, сообщило, что Линде Чавес настоятельно порекомендовали это сделать самой. Дело в том, что стало известно: Чавес давала приют нелегальным иммигрантам, а это по закону влечет штраф и тюремное заключение. Так, в 1992 - 1993 годах у нее жила женщина из Гватемалы, незаконно попавшая в США, которую, как полагают, Чавес использовала в качестве прислуги. Поскольку профсоюзы считают, что нелегалы отбирают у американцев рабочие места, президент АФТ - КПП Джон Суини назвал выдвижение Чавес на пост министра труда "оскорблением для трудящихся". К тому же она открыто выступала против программы "позитивных действий", предусматривающей особую квоту для нацменьшинств при поступлении на работу и учебу.
Неприятности для Буша, похоже, только начинаются. Широкая коалиция организаций, включая опять же профсоюзы, провозгласила "крестовый поход" против Джона Ашкрофта, которого Буш хочет видеть министром юстиции, и против Гейл Нортон, предложенной на пост министра внутренних дел. А вокруг считавшегося образцом корректности Колина Пауэлла, четырехзвездного генерала и возможного будущего госсекретаря, разворачивается настоящий скандал.
Местные СМИ распространили информацию, содержавшуюся в израильской газете "Джерузалем пост", из которой следует, что за пять дней до выборов Пауэлл прочел получасовую лекцию в одном из американских университетов, получив за это 200 тысяч долларов. Гонорар был выплачен из средств ливанского вице-премьера Исаама Фареса, имеющего тесные связи с Сирией. Перед началом лекции Фаресу был вручен диплом почетного доктора этого университета. Газета пишет, что пресс-представитель Пауэлла полковник Смаллен подтвердил факт получения денег, но сумму отказался уточнить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников