08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФУРАЖКА СТРЕЛОЧНИКА ДЛЯ ГЕНЕРАЛА

Геннадиев Сергей
Опубликовано 01:01 11 Января 2001г.

И в России, и в Украине продолжается следствие по транснациональной финансовой сделке, в

И в России, и в Украине продолжается следствие по транснациональной финансовой сделке, в результате которой нашей стране нанесен ущерб почти в полмиллиарда долларов (об этом уголовном деле "Труд-7" подробно рассказал 21 декабря прошлого года).
Напомним. что в 1996 году из российского бюджета через счета Министерства обороны РФ и английской фирмы "Юнайтед Энерджи Интернешнл Лтд", являющейся соучредителем корпорации "Единые энергетические системы Украины", Киеву были перечислены 450 казенных российских миллионов "зеленых". Взамен Москва рассчитывала получить оттуда материально-технические ресурсы для нашей армии. Ни тех денег, не ресурсов в оговоренных объемах мы так и не увидели. Обнаружилось это почему-то только в марте 2000 года в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности Минобороны РФ.
В Москве дело пока свелось почему-то к фигуре одного только начальника Главного управления военного бюджета и финансирования МО РФ генерал-полковника Георгия Олейника, на днях отстраненного президентом от должности "на время расследования". Удивляет это и самого Олейника, о чем он сообщил в официальном письме "Труду". В нем генерал куда более полно обрисовал круг участников того сомнительного соглашения: "В рамках подписанного договора Минфином России было принято решение о погашении части задолженности федерального бюджета (Минобороны РФ. - Ред.) поставками материально-технических ресурсов, оформленное приказом Минфина России от 30 апреля 1996 года N 247. На основании этого приказа и вытекающих из него документов 28 ноября 1996 года первый заместитель министра финансов России Вавилов, руководители Госналогслужбы, министерства обороны, Газпрома, правления КБ "Национальный резервный банк", президент ПФК ЕЭС Украины Тимошенко и руководитель английской компании подписали соглашение о финансовой процедуре взаиморасчетов... Целевые средства, выделенные казначейством России, были перечислены двумя платежами по назначению. ГУВБиФ выполнило техническую работу".
На последнем опальный генерал настаивает особо, свои действия он совершал, утверждает, в силу служебной дисциплины и отвечать за них в одиночку не намерен. Правда, неясно, как оказалось, что о пропаже следователи спохватились только через четыре года и в общем-то случайно, в ходе рутинной проверки. Так ли настойчив был ранее генерал Олейник в поисках прошедших через него и бесследно пропавших денег?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников