09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКИЕ "НИВЫ" В САВАННАХ БРАЗИЛИИ

Российские автомобили "Нива" будут собирать в Бразилии. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС

Российские автомобили "Нива" будут собирать в Бразилии. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель проекта, президент бразильской фирмы "Лемоторз" Карлус Виллена Морайс, первые полноприводные малолитражки с ладьей на капоте должны выйти за ворота завода в штате Эспириту-Санту уже в начале будущего года.
В строительство предприятия в городе Виктория группа бразильских предпринимателей вкладывает около 15 млн. долларов. При этом ВАЗ никаких капиталовложений в производство не делает. Он предоставит только "ноу-хау", а также будет поставлять сборочные комплекты "Нив". В первый год планируется собрать 4 тыс. машин, а через два года увеличить выпуск в четыре раза.
- Нас не смущает почтенный возраст вазовской полноприводной модели, - отметил К. Виллена Морайс. По его словам, сейчас на бразильском рынке у "Нивы" практически нет соперников, если вести речь о "рабочем автомобиле" для фермеров и сельскохозяйственных кооперативов. Собираемые здесь полноприводные "шевролеты", "мицубиси" и "тойоты" им просто недоступны по цене.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников