10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБМАНУТЫЕ ДЕВЧОНКИ

Снежкова Юлия
Опубликовано 01:01 11 Января 2001г.
Только-только начинающие расцветать девушки просто не знали, что жизнь огромна, разнообразна, щедра - при всех испытаниях. И они не узнают этого никогда. Они погибли, бросившись с 15-го этажа.

За последние два года в Челябинске это уже третье парное самоубийство девушек, выбросившихся из высотного дома. Жуткая статистика. Почему девчонки, которым еще жить да жить, выбирают столь страшный исход?
В первом случае таким образом две девочки "отметили" годовщину гибели своего кумира, певца Игоря Сорина из "Иванушек Интернешнл". На стене подъезда оставили красноречивую надпись: "Ира + Наташа + Игорь = Любовь". Они были подружками, "фанатеющими" от "Иванушек". Добрыми, спокойными, хорошими. Они были замкнуты внутри своего общения, своего интереса. Их самоубийство было воспринято как некий род "чудачества", проявление юношеского максимализма. Хоть и печальный, но единичный и в общем-то нелепый случай. Общественность не забила тревоги.
Роковое имя певца всплыло и в ходе расследования второго двойного самоубийства, - когда с крыши многоэтажки прыгнули Марина и Оля. В общем, все это также списали на фанатизм, на тоску по кумиру при духовной пустоте. Вспомним, что подобные трагедии случались в различных городах страны. И только один старый следователь, сыскарь в отставке, в приватном разговоре заметил: "Здесь не все так просто". Он обратил внимание на ряд фактов, которые под определенным углом зрения становятся многозначительными.
Начать с того, что окружающие находили эту дружбу девчонок "странной". Оля буквально отгоняла от Марины всех подруг, ежедневно звонила ей из другого города, при малейшей возможности - приезжала. Родители девочек не видели ничего страшного, когда те вместе ночевали в отдельной комнате. А уже потом обнаружили у дочери фотографию Оли со странной надписью на обороте: "Кто знал, что ЭТО случится? Но иначе быть не могло". Что могла "зашифровать" юная девушка под словом "ЭТО"? Оно так и было написано - прописными буквами.
- Если на место Оли поставить, скажем, Олега, то, наверное, всем стали бы ясны взаимоотношения двоих молодых людей, - сказал мне опытный следователь. - А уже отсюда становятся яснее мотивы самоубийства.
И тут прозвучало непривычное, режущее слух, кажущееся оскорбительным определение "лесбийская любовь".
Медицинская статистика утверждает: наибольшее количество актов суицида совершается на почве изломанных личных, интимных переживаний. "Жизнь кончена", - решает парнишка, получивший первый неудачный опыт половой близости. "Жизнь мерзка", - выносит приговор будущему юная женщина, которой разрекламированный секс показался грязным и грубым делом, попирающим ее человеческое достоинство. Она просто не знает, что ее парень был нагл и несдержан просто потому, что также не знал - как ЭТО делается. Потому что он хотел быть по-киношному "крутым"... Решив "любить" по-взрослому, они сломали естественный ход жизни и получили от нее удар. Неокрепшая психика ищет выход в крайностях.
Словно подтверждение этой версии - третье парное самоубийство девушек. Татьяна и Светлана выбрали 15-й этаж. И снова - посмертная записка, в которой одна из самоубийц пишет, что "разочаровалась в мужчинах и в жизни". Не разочаровалась она лишь в своей подруге, которая пошла с ней до конца. Пошла на смерть.
У Татьяны был парень, с которым она дружила. Считалось, что это - Любовь. Говорят, неравнодушна к нему была и подруга. Но тот погиб. Больше вокруг себя они никого, наверное, не увидели. Только они двое и их трагедия. И их тайна. Им показалось, что больше такого "большого и светлого" с ними не случится.
Но молодых людей обманули. Им не сказали, что жизнь огромна и разнообразна. Обманули в чем-то газеты, обмануло телевидение, кино, обманули школьные уроки "полового воспитания". В то время, когда юным созданиям хочется нежного трепета, робких ласк, прикосновений, неожиданных взглядов и романтических клятв, им жестко и цинично заявляют: "Трахайтесь!" Во всех видах и позах, с любыми партнерами. Это хорошо, это не стыдно, это даже полезно. Грубость и пошлость жизни, увы, сегодня преподносится часто как некая неизбежность. Как тут не разочароваться?
Естественные "любовные эксперименты" юности, искореженные информационным валом запоздалой нашей "сексуальной революции", принимают порой катастрофические очертания. Не найдя физического и психологического комфорта с мальчиками, девчонки порой находят "утешение" у своих подруг. И сами же пугаются этого. Пугаются общественной насмешки. Они еще не знают, что физиология, царствовавшая над человечеством две трети его существования порой проявляется в современности. Измены, ревности, гомосексуальные связи - это все еще оттуда, из стародавних веков до нашей эры. Противостоять этому может только та нравственность, которая сделала человека из дикого животного. Как зародыш, проходя в материнской утробе все стадии физического развития, принимает перед рождением человеческий вид, так и психика подростка должна как бы пережить всю духовную эволюцию людей. Но откуда знать это им, оболваненным современной теорией сексуальной вседозволенности?
Поглощенные своими переживаниями, "накачанные" индивидуализмом, они забывают уже обо всем и обо всех. Вот такой страшный нюанс. Тело Тани рухнуло на асфальт, едва не погребя под собой случайного прохожего. Прыгая, она не подумала взглянуть вниз. Весь мир для нее был сосредоточен лишь в кружке нескольких приятелей и приятельниц, "внутри" собственных проблем. Другого мира она не знала и не видела. Даже с 15-го этажа.
Из сочувствия к родительскому горю все имена девушек изменены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников