09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДАРИ СЕБЕ МГНОВЕНИЕ

Берюзовская Светлана
Опубликовано 01:01 11 Января 2001г.

Я не жду от судьбы подарков. Я их себе дарю сама. Просыпаюсь от звонка будильника. Несколько

Я не жду от судьбы подарков. Я их себе дарю сама. Просыпаюсь от звонка будильника. Несколько минут лежу, не открывая глаз. Начинается новый день, еще один маленький кусочек моей жизни. Вставать лень, но я сейчас встану и скажу: "Светка, ты молодец!" Так же и с зарядкой. Не хочется, но я все равно сделаю и похвалю себя еще раз...
На улице - снежок. Гудят машины, свет фонарей бледнеет... Город проснулся вместе со мной, - впрочем, раньше. Навстречу мне идет молодой и очень симпатичный человек. А лицо хмурое. Спрашиваю: который час? А сама - рот до ушей, и в глазах - чертенята. Парень понял, что я дурочку валяю. Улыбнулся в ответ, помахал рукой: мол, все нормально... Одним хмурым человеком на земле стало меньше. Кому как, а мне приятно.
Пусть вам не кажется, что я не от мира сего, чудачка. Что в моей жизни все гладко. По-всякому бывает. Зарплата - так себе. Работа тоже "не фонтан". Окончила институт, по специальности ничего не нашла. Учусь еще в одном вузе. Мне двадцать девять лет. Для кого-то уже двадцать девять. А я себе говорю - еще... Не замужем, но это не повод для печали.
Поймите меня правильно: я не автомат, заведенный на оптимизм. Но и радоваться жизни только по поводу - это скучно. Открытий никаких я не совершила, в конкурсах красоты не участвую. В общем, особых поводов для радости вроде бы и нет. Но я и не жду этих поводов - нахожу сама. Пусть работа не радует, но я и в ней стараюсь увидеть приятные моменты. Ведь, кроме рутины обязанностей, есть еще и общение с коллегами, среди которых - очень интересные люди. Люблю читать. И сколько их, интересных и умных книг, мной еще не прочитано!
Еще одна радость - собраться с друзьями за город. "Птицу послушать, ветку потрогать", - как говорил Роберт Рождественский...
Работа, друзья, увлечения есть в жизни каждого или почти каждого. Но не все умеют это ценить и радоваться тому, что у них есть. В советские времена нас накачивали порой неоправданным оптимизмом. Сейчас, мне кажется, накачивают нытьем. Хлебом не корми - дай помусолить какие-нибудь неприятности. Но ведь жизнь-то не только из них состоит. И слава Богу! Пусть стране трудно сейчас, но все равно выкарабкаемся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников