03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На днях услышала по радио репортаж о сдаче в эксплуатацию новой поликлиники в одном из

На днях услышала по радио репортаж о сдаче в эксплуатацию новой поликлиники в одном из подмосковных городов. "Спасибо мэру за этот прекрасный подарок!" - с чувством воскликнул на митинге главный врач. При чем здесь, подумала я, "подарок"? Неужели мэр финансировал строительство поликлиники из личных сбережений? Конечно,нет. Тратились бюджетные средства, то есть деньги налогоплательщиков, каждого из жителей. Но мы привыкли кланяться. Хотя, выбрав мэров, уполномочили их исполнять управленческие функции, служить нам, отчитываться перед нами, а не выставляться с "подарками" за наш счет, накручивая свой имидж для следующих выборов.
Екатерина Шульгина.
Курск.
Дорогая редакция! Пишет вам бывший милиционер, который всю свою сознательную жизнь боролся с преступниками, защищал людей и оберегал народное добро. Но пришли другие времена, и то, с чем я когда-то боролся, рискуя подчас и собственной жизнью, стало сегодня обычным явлением. И никого уже не удивляют бандитские перестрелки на улицах наших городов, взрывы, убийства, похищение людей. У преступников берут интервью, о них снимают фильмы, пишут книги, короче, ведется идеализация преступного мира. Героями сегодняшних мальчишек и девчонок становятся отпетые уголовники и проститутки. С них берут пример, им подражают. А честный труд считается уделом неудачников и придурков. Молодежь видит, как существуют те, кто честно и добросовестно работал всю жизнь. Жалкие пенсии, нищета. И это удел миллионов людей. Таким образом, само государство, сама власть вольно или невольно подталкивают не окрепших нравственно молодых людей к простому выводу: "Трудом праведным не наживешь палат каменных". Вот и множатся ряды прохиндеев всех калибров. Ох как мне, бывшему сотруднику правоохранительных органов, горько и обидно, что и мой труд, и труд моих товарищей пошел прахом.
Н. Шевелев.
Бологое Тверской области.
Единодушно и единогласно мы решили организовать колхоз. Председателя уже избрали. Осталось дать колхозу название. Понимая, что сейчас не то время, склоняемся к тому, чтобы назвать нашу коллективную артель "Имени В.В. Путина". Только вот не знаем: даст ли наш президент свое согласие на это?
Закир Аллахвердиев.
с. Шушия, Дагестан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников