09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПАСТИ РЯДОВУЮ МИХАЛКОВУ?

Павлючик Леонид
Опубликовано 01:01 11 Января 2001г.
Никита Михалков давно говорит о своем намерении снять фильм о Великой Отечественной войне. Это желание окрепло у него после всемирного успеха блокбастера "Спасти рядового Райана", в котором воспеты героические американские парни, освобождающие Европу от фашистов, а о борьбе и жертвах Красной Армии, всего советского народа даже не упоминается. По этому поводу остряки шутили, что в пику Спилбергу Михалков должен назвать свой фильм "Спасти рядового Иванова".

Однако теперь выяснилось, что замысел у Михалкова гораздо конкретнее и в чем-то даже амбициознее. Он хочет состязаться не со Спилбергом, а... с самим собой. Стало известно, что наш самый знаменитый режиссер намеревается повторить грандиозный успех картины "Утомленные солнцем", удостоенной, как известно, не только Государственной премии России, но и "Оскара". Главной героиней его новой ленты станет дочь командира Котова, известной по фильму "Утомленные солнцем". Она примет участие в боевых действиях в качестве медсестры. Ее роль, естественно, сыграет Надя Михалкова, которой теперь всего 14 лет. Но, во-первых, юная актриса выглядит не то чтобы старше, но, скажем так, умудреннее своих лет, а, во-вторых, съемки фильма начнутся отнюдь не сегодня и даже, скорее всего, не завтра. И хотя режиссер, по слухам, уже нашел 25 миллионов долларов под свое будущее творение, но ряд творческих вопросов еще не до конца урегулирован.
Как стало известно автору этих строк, Никита Михалков и его постоянный соавтор, драматург Рустам Ибрагимбеков пока не пришли к единому мнению, надо ли в будущем фильме "оживлять" перерезавшего себе вены Митю (в его роли блистал Олег Меньшиков), надо ли "воскрешать" комдива Котова (заключительный титр "Утомленных солнцем" гласил, что он погиб в сталинских лагерях). Опять же встает вопрос, как назвать будущий фильм. В целях рекламной раскрутки так и просится "Утомленные солнцем-2", но уж больно это отдает коммерческим расчетом. Остряки предлагают назвать фильм простенько и со вкусом: "Спасти рядовую Надю Михалкову"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников