06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛО "ВЕГЕТТЫ" РАЗВАЛИЛОСЬ

Моисеев Игорь
Статья «ДЕЛО "ВЕГЕТТЫ" РАЗВАЛИЛОСЬ»
из номера 005 за 11 Января 2001г.
Опубликовано 01:01 11 Января 2001г.

Следственный комитет при МВД России под занавес столетия объявил о прекращении уголовного дела

Следственный комитет при МВД России под занавес столетия объявил о прекращении уголовного дела из "московского списка", предъявленного мэру Москвы и общественности в разгар предвыборной кампании 1999 года.
Это дело было возбуждено по факту "причинения руководством закрытого акционерного общества "Вегетта" (бывшая Тимирязевская плодоовощная база) крупного ущерба бюджету города Москвы - на сумму около 200 миллионов рублей". Все 20 московских плодоовощных баз, ставших акционерными обществами в 1991-1993 годах, никогда не были прибыльными организациями. И если бы не финансовая помощь правительства Москвы, давно прекратили бы свое существование.
Московское правительство выбрало вариант погашения задолженности передачей в собственность города пакета акций предприятия. Тем самым сохранялись сами базы, а город получал возможность участвовать в управлении их хозяйственной деятельностью.
"Вегетта" обязалась провести дополнительную эмиссию акций и передать их городу в счет погашения долга. Это и послужило тогда причиной возбуждения уголовного дела. Следователи посчитали, что "Вегетта" таким образом покрывает убытки, а не расплачивается с долгами. После долгих следственных разбирательств договоры и действия сторон были признаны юридически правомерными, а уголовное дело наконец прекратили.
Судя по всему, теперь можно вполне резонно предположить, что это дело (как, видимо, и большинство других) попало в пакет обвинений против Юрия Лужкова скорее по политическим причинам.
Кстати, пакеты акций руководством "Вегетты" так и не были переданы городу, и правительство Москвы недавно расторгло этот договор и ищет другие способы взыскания задолженности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников