05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДАРОК БОЖЬЕГО АНГЕЛА

По страницам научно-популярных изданий уже несколько десятков лет кочует одна, что называется, беспроигрышная тема - возможное применение ядерного оружия в древние времена. В качестве аргументов, подтверждающих сию сногсшибательную гипотезу, ссылаются на древнеиндийский эпос "Махабхарата" или на раскопанный в 1922 году индийскими археологами древний город Махенджо-Даро ( III тыс.- II тыс. до н.э.).

Якобы в "Махабхарате" описано применение оружия, своим поражающим воздействием весьма напоминающего атомное, а Махенджо-Даро даже называется Хиросимой Древнего Мира, потому что там якобы обнаружены руины со следами высокотемпературного воздействия и удара взрывной волны. А обнаруженные там скелеты жителей Махенджо-Даро, по мнению некоторых исследователей, свидетельствуют, что их гибель была внезапной. При этом вспоминают еще древнебиблейские города Содом и Гоморру, мгновенно испепеленные Богом за царивший в них разврат и духовное падение их обывателей.
Откуда в древности взялось ядерное оружие? Естественно, его привезли на Землю инопланетяне. Гипотезы палеоконтакта наших далеких пращуров и инопланетных пришельцев получают некое материальное подтверждение.
Однако некоторые добросовестные авторы справедливо отмечают, что следы высокотемпературного воздействия странной природы встречаются и в руинах древних городов и крепостей в Вавилонии (территория современного Ирака), в Хаттусасе (Турция) и ряде других мест. Так неужели в древности почти по всему земному шару бушевала ядерная война? Скептически настроенные ученые умы пытаются объяснить все это более прозаическими причинами, чем тотальная ядерная война инопланетян против землян, вооруженных каменными топорами аборигенов. Оплавление крепостных стен истолковывают применением в древнем строительстве камней, которые были вулканическими бомбами, выброшенными из жерл вулканов. Однако это толкование также весьма неубедительно, поскольку, например, гипотеза о вулканических бомбах не нашла геологического подтверждения. А гипотеза нашего современника профессора М.Дмитриева, что трагедия Махенджо-Даро могла произойти в результате особого процесса в атмосфере, который привел к образованию и взрыву так называемых черных молний, не убедительнее гипотезы палеоконтакта.
Из более поздних исторических источников до нас дошли сведения о так называемом "греческом огне". Армия Восточной Римской империи, которая на целую тысячу лет пережила Западную Римскую империю, была вооружена неким сверхмощным оружием, называвшимся "греческим огнем". Некоторые историки утверждают, что во многом благодаря "греческому огню" армия Византии, как еще называли Восточную Римскую империю, сумела выдержать нашествие орд варваров, уничтоживших ее западную сестру. Кстати, летописи Киевской Руси описывают поражение киевского князя Игоря, флот которого был уничтожен византийцами при помощи этого самого "греческого огня".
До сих пор общепринятой была точка зрения, что "греческим огнем" являлась некая зажигательная смесь, которую применяли при помощи примитивного аналога огнемета. Однако некоторые древнеисторические свидетельства, дошедшие до нас, заставляют усомниться в этом. При применении "греческого огня" раздавался, как характеризовали его современники, "ужасающий грохот", и от мощных крепостных стен оставались лишь оплавленные развалины. Заметим, что нечто подобное мы уже описывали ранее (Махенджо-Даро, Вавилония, Хаттусасе и т.п.). Более того, один из византийских императоров в наставлении своему наследнику писал, что тайна "греческого огня" пришла к константинопольским властителям из глубины веков, и если кто-то из иноземных государей будет выпытывать у него, откуда, мол, вы его получили, надо отвечать - сие есть "подарок Божьего ангела".
Хорошо, будем считать, что именно при помощи "греческого огня" были уничтожены все вышеперечисленные древние крепости и города. Но тут же возникает закономерное замечание - сама по себе зажигательная смесь сможет оплавить крепостные камни, но никак не может создать мощной ударной волны и тем более вызвать ужасающий грохот. Более того, до нас дошла рецептура пресловутого византийского супероружия. "Греческий огонь" состоял из легких фракций нефти, древесного скипидара и... негашеной извести. Негашеная известь, как известно, - материал совершенно не горючий, и на первый взгляд совершенно непонятно, зачем он входил в искомую рецептуру. Однако именно в этом, по мнению автора этих строк, и заключается разгадка тайны "греческого огня", который смело можно назвать "атомной бомбой древности".
Дело в том, что на самом деле "греческий огонь" был аналогом не зажигательной смеси для огнеметов, а так называемых "боеприпасов объемного взрыва" или "вакуумной бомбы". Объясним, что представляют собой "боеприпасы объемного взрыва". В авиабомбе, артиллерийском снаряде находится специальная жидкая пиротехническая рецептура, которая при попадании в цель подрывается небольшим зарядом и превращается в аэрозольное облако, смешиваясь с кислородом окружающего воздуха. Потом специальным вторичным детонатором образовавшееся аэрозольное облако через заданный промежуток времени подрывается. Мощность подобных боеприпасов в 10-15 раз больше мощности обыкновенного боеприпаса равной массы и равного содержания взрывчатого вещества. Плюс ко всему "вакуумная бомба" уничтожает живую силу противника, прячущуюся в подземных укрытиях и блиндажах. Впервые "вакуумную бомбу" в боевых условиях применили США в 1983 году в Ливане. По свидетельствам очевидцев, многоэтажный дом в Бейруте был словно бы вколочен в землю гигантским молотком, а те его жители, которые прятались в подвальном помещении этого дома, все до единого были убиты.
Теперь вернемся к "греческому огню". Если негашеную известь смешать с некоторым количеством воды - произойдет бурная химическая реакция гашения извести с выделением большого количества теплоты. Действительно, если в вышеупомянутую рецептуру "греческого огня" добавить воду, то находящаяся там негашеная известь вступит в реакцию с водой, и выделившаяся при этом теплота переведет легкие фракции нефти и древесный скипидар в парообразное состояние, образуя то самое аэрозольное облако, как в случае с "боеприпасами объемного взрыва". И стоит лишь выстрелить в сторону этого аэрозольного облака стрелой с зажженным наконечником - произойдет мощнейший взрыв.
Представьте себе - вражеская армия осадила древнеиндийский город Махенджо-Даро, вокруг городских крепостных стен стоят десятки метательных катапульт, равномерно швыряющих глиняные сосуды с аналогом "греческого огня", в которые непосредственно перед выстрелом добавляют некоторое количество воды. Глиняные сосуды с адской смесью, еще не долетая до земли, взрываются от резко накапливающегося водяного пара, превращаясь в аэрозольные облака. Сотни аэрозольных облаков смешиваются в одно большое, которое расстреливают из катапульт зажженными стрелами, и чудовищный взрыв превращает цветущий город в оплавленные огнем развалины. Чем не "атомная бомба древности"!
Кстати, сейчас появилась новая версия гибели библейских Содома и Гоморры. Якобы эти города были уничтожены в результате взрыва гремучей смеси из воздуха и большого количества сероводорода, который вырвался на поверхность при сильном землетрясении. Ваш автор предлагает свою версию этого легендарного происшествия.
Содом и Гоморра славились чудовищным развратом. А что, если некие религиозные фанатики тайно завезли в эти города большое количество адской смеси, наподобие "греческого огня", и в одну "прекрасную" ночь залили в замаскированные сосуды со смесью воду, быстро удалились на обступавшие города высоты и выстрелили в образовавшееся гигантское аэрозольное облако зажженными стрелами?.. Вот и описывал впоследствии древнегреческий историк Стробон в своей "Географии" наличие обожженных огнем скал и пепла в районе легендарных Содома и Гоморры.
Со временем древние теряли секрет применения "греческого огня", как это произошло, скорее всего, и с византийцами, а до нас дошел странный рецепт из легких фракций нефти, древесного скипидара и совершенно ненужного в зажигательной смеси порошка негашеной извести. И только в конце пятидесятых годов ХХ века советские и американские оружейники заново изобретают "боеприпасы объемного взрыва", или тот самый "греческий огонь" - "подарок Божьего ангела".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников