05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МИСС РОССИЯ" ПОКОРЯЕТ АМЕРИКУ

Сиснёв Виссарион
Статья «"МИСС РОССИЯ" ПОКОРЯЕТ АМЕРИКУ»
из номера 005 за 11 Января 2001г.
Опубликовано 01:01 11 Января 2001г.
Нью-йоркская газета "Новое русское слово", крупнейшее русскоязычное периодическое издание США, напечатала интервью с Анной МАЛОВОЙ, обладательницей титулов "Мисс Россия" и "Мисс Балтия", которая вошла в первую десятку финалисток конкурса "Мисс Вселенная". Теперь она живет и работает в Нью-Йорке. Предлагаем это интервью в сокращенном виде читателям "Труда".

- Расскажите, как становятся супермоделью?
- Все началось уже в медицинском институте, когда федерация шейпинга, которым я занималась, решила, что я должна принять участие в конкурсе красоты. А потом я попала в мир моды, и надо признать, что этот удивительный, ни на что не похожий мир меня заинтересовал.
И тут пришлось много трудиться. В России мне довелось работать, например, с Юдашкиным. На конкурсе "Мисс Россия" я участвовала в представлении очередной коллекции Вячеслава Зайцева, а для Алексея Грекова мы делали различную рекламу.
Особенно много работы было после конкурса, где я стала победительницей и получила очень много предложений. Мне выпало участвовать еще в нескольких состязаниях, защищать честь России на конкурсе "Мисс Балтия", где собрались представительницы всех стран Балтийского моря и Скандинавии. Кстати, на этом конкурсе я победила.
Поначалу я очень осторожно подходила к своей новой миссии и не решалась окончательно ступить на этот путь. Но тут сама судьба заставила принять решение: я попала на конкурс "Мисс Вселенная" и... осталась в Нью-Йорке.
- Чуть подробнее о конкурсе "Мисс Вселенная".
- Я в финале оказалась единственной блондинкой. То, что удалось пробиться в финал, уже немало. Ведь в конкурсе участвуют красавицы чуть ли не из ста стран мира. Финал - это единственный этап двухнедельного конкурса, который транслируют телестанции всего мира - ведь отбирают десять самых красивых девушек планеты. И не только красивых. Отбор победительниц - процесс долгий, это только кажется, что все решается в последний вечер. Мы на протяжении двух недель проходили самые различные собеседования с членами жюри, нам задавали самые неожиданные вопросы - от политики до взглядов на жизнь. В общем, чтобы пробиться, необходимы не только красота, эрудиция и ум, но еще и воля к победе и, если угодно, характер лидера.
А вообще это большое счастье - представлять на конкурсе свою страну, свою культуру - я ведь продукт русской культуры и горжусь этим. Сейчас я совершенно ясно отдаю себе отчет, кто я, из какой страны, какую культуру представляю. И стараюсь, чтобы люди узнали больше о России и ее великом наследии.
- А как вы оказались в Нью-Йорке?
- Нью-Йорк - это все-таки всемирный центр моды, и попытка добиться успеха именно здесь показалась мне заманчивой. Тем более что мне еще во время конкурса сделали несколько предложений. Так я стала сотрудничать с косметической фирмой L'Ore`al, а потом и с другими компаниями. Сегодня почти все мое время отдано известной швейцарской ювелирной фирме Chopard. Она открывает бутики по всей стране, а я обязана присутствовать на открытии каждого.
- Приходится ли вам ограничивать себя в еде?
- Вообще да, но это никак не связано с моей работой. Просто я сторонник здорового образа жизни и считаю, что питаться и жить надо в радость себе и своему телу.
- А алкоголь?
- Практически нет. Но, конечно, я не отказываю себе в бокале вина или шампанского, хотя и редко. Да и зачем алкоголь, если мне и без него хорошо? Я предпочитаю алкоголю спорт.
- Вы еще и спортом занимаетесь?
- Всю жизнь. В Москве увлекалась художественной гимнастикой и даже была кандидатом в мастера. А теперь занялась кикбоксингом, плаванием, водными лыжами.
- О вашем свободном времени, которого хотя и очень мало, но все-таки оно есть...
- В театры хожу, на выставки, книги читаю. Большую часть свободного времени посвящаю изучению искусства. А если сильно устаю, просто иду в кино.
- Вам самой не хотелось создавать собственные модели?
- Я мечтаю создать свою телепрограмму, которая могла бы рассказать жителям России - да, наверное, и не только России, а вообще русскоговорящим людям мира - о последних новостях американской и всемирной моды.
- Вы верите, что если чего-нибудь захотите, то сможете добиться?
- Думаю, да. Если, конечно, это достижимые, а не завиральные цели. И при наличии определенной удачи.
- А вы удачливы?
- По-моему, да. Мне очень везло в этой жизни на людей.
- А замуж не собираетесь?
- Раньше или позже, я думаю, придет пора создавать семью. И хотя не хочу и не могу планировать, но наверняка появится тот самый принц...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников