04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИТЕРСКИЕ ИНИЦИАТИВЫ НОВОГО СПИКЕРА

Чернуха Марина
Опубликовано 01:01 11 Января 2002г.

Неожиданную поддержку получил в среду журналист Григорий Пасько, осужденный по приговору суда

Неожиданную поддержку получил в среду журналист Григорий Пасько, осужденный по приговору суда Тихоокеанского флота к четырем годам лишения свободы за шпионаж в пользу Японии. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, находясь в Санкт-Петербурге, встретился с адвокатом Пасько Иваном Павловым и, по словам последнего, "выразил готовность подписать и направить в Верховный суд РФ личное поручительство для освобождения журналиста из-под стражи".
В тот же день на пресс-конференции С. Миронов заявил, что действительно считает приговор в отношении Пасько "неоправданно суровым". По словам спикера, он посоветовал адвокату журналиста подать кассационную жалобу в соответствующие инстанции по изменению меры пресечения в отношении осужденного.
Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Миронов сообщил также, что он лично совместно с питерским губернатором Владимиром Яковлевым подготовил законопроект о передаче Санкт-Петербургу части столичных функций. По словам Миронова, де-факто Питер уже их выполняет - здесь проводятся встречи на высшем уровне, работает Межпарламентская ассамблея СНГ. В настоящий момент проект проходит юридическую экспертизу и в ближайшее время поступит на рассмотрение Госдумы.
Депутат ГД от СПС Николай Травкин заявил корреспонденту "Труда", что не видит в самом факте передачи ряда столичных функций Питеру "ничего особенного". Это оправдано также в отношении структур, офисам которых необязательно находиться в Москве. К примеру, Управление рыбного хозяйства, по мнению депутата, целесообразно было бы территориально приблизить к морским границам России и расквартировать его в Мурманске или Владивостоке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников