10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДОЛГО "МУЗЫКА" ИГРАЛА

Рак Любовь
Статья «НЕДОЛГО "МУЗЫКА" ИГРАЛА»
из номера 004 за 11 Января 2002г.
Опубликовано 01:01 11 Января 2002г.

Избирательная кампания Паши Цветомузыки жителям города запомнится надолго, и не только

Избирательная кампания Паши Цветомузыки жителям города запомнится надолго, и не только взрывами. Он выпустил книгу "По лестнице жизни" - естественно, о себе, любимом. В книжке доходчиво рассказывается, как появился на свет мальчик Вилор (в женской колонии, где его мать отбывала наказание), каким тернистым был его путь (две судимости) и чем сердце успокоилось ("Главное для меня - возродить любимый край и дать нормальный импульс своей родине", - душевно пишет Паша). В издании, выпущенном 20-тысячным тиражом, нашли отражение и другие жизненные "ступеньки" - дружба и ссора с Анатолием Быковым, мнимая смерть героя, "павшего" на поле боя, дабы помочь милиции в борьбе с криминалом, и прочие сражения за справедливость.
В предвыборные времена были у Струганова и выходы в народ - встречался с избирателями на одном из рынков Красноярска (видимо, потому, что имеет непосредственное отношение к теневому контролю за рынками города), побывал в родной школе. Педагоги долго отнекивались от щедро предлагаемой помощи, явно не желая иметь дело со столь сомнительной личностью. Короче, народ Струганова не понял - и тут прогремели взрывы. Сначала в квартире соседей Цветомузыки, затем в школе N 100, где располагался избирательный участок. Имеет ли Паша-Вилор и в самом деле отношение к терактам, еще предстоит выяснить суду.
Первый заместитель Генпрокурора сибирский окружной прокурор Валентин Симученков дал указание передать расследование из красноярской в кемеровскую областную прокуратуру. Причина, видимо, кроется в том, что имя Паши слишком часто связывают с деятельностью администрации, и в частности с заместителем губернатора - Людмилой Селивановой. С ее легкой руки, например, на краевом телевидении появилась программа Арины Шараповой "Час Быка" со Стругановым в главной роли. Ведущая общалась с ним с неподдельным пиететом, если не сказать - с нежностью. Сама же Селиванова, глядя в телекамеру, отзывалась о Цветомузыке как о мужественном человеке.
Как бы там ни было, следователь Иродов, тот самый, что вел дело мэра Ленинск-Кузнецка Коняхина, уже побывал в Красноярске и начал работу. Паша Цветомузыка будет находиться в СИЗО до суда по крайней мере 6 месяцев. А это значит, что он не сможет выступить свидетелем по делу Быкова. Именно по этой причине, как известно, разбирательство в Мещанском суде Москвы приостановлено - пока до 23 января. С учетом того, что второй свидетель Александр Василенко отказался от своих показаний, ситуация зашла в тупик. Василенко, находясь на Кипре, записал видеокассету с новыми признаниями. Если раньше он уверял, что устранить Цветомузыку его нанял Быков, то теперь несостоявшийся киллер рассказывает ту же историю, только наоборот. Мол, именно Струганов передал ему пистолет, попросил сдать его в ФСБ и сообщить о якобы поступившем заказе.
Судам осталось разобраться, кто же кого "заказал".
Смогут ли?..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников