08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И РОДНЫЕ КАНЦЛЕРА - НА ОБОЧИНЕ

Георгиев Рудольф
Опубликовано 01:01 11 Января 2002г.

На минувшей неделе объявлено, что в Германии зарегистрировано 3,77 миллиона безработных - на

На минувшей неделе объявлено, что в Германии зарегистрировано 3,77 миллиона безработных - на 125 тысяч больше, чем год назад. А ведь, придя к власти, Герхард Шредер клятвенно обещал снизить число оказавшихся за фабричными воротами.
Какими бы серьезными ни были ссылки на "объективные обстоятельства", в частности на общее ослабление мировой экономической конъюнктуры, вина за обострение проблемы занятости в ФРГ несомненно лежит и на правящей коалиции, возглавляемой Герхардом Шредером, за что он и подвергается справедливой критике со всех сторон. С другой стороны, в этой сложной обстановке его поведение находит одобрение рядовых избирателей, поскольку может служить нравственным примером политикам из других стран, в том числе и тем российским, которые при всех трудностях спешат в первую очередь "порадеть родному человечку" за счет неродного.
Канцлер ни разу не воспользовался своим высоким положением, чтобы выделить из числа уволенных своих родственников, посодействовать сохранению именно за ними рабочих мест. На днях лишилась работы его двоюродная сестра Инге Зигель, отдавшая десять лет финансовому ведомству в городе Айзенахе, откуда ее буквально выгнало начальство.
Она не стала жаловаться канцлеру, оставаясь верной и своим нравственным принципам : "У Герхарда без меня полно проблем. Не хватало еще, чтобы я лезла со своими болячками. Я на это никогда не пойду". Фрау Зигель - не единственная из ближайших родственниц канцлера ФРГ, оказавшаяся вынужденной жить на пособие по безработице. Ее сестра Рената долгое время работала в Восточном Берлине переводчицей, но уже больше года числится на бирже труда. В июне потерял свое рабочее место родной брат канцлера Лотар, который в поисках заработка написал более двадцати писем, но на каждое получил категорический отказ. Но и он не хочет обращаться за помощью к брату - знает, что для него перед законом все равны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников