18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГО БОМБИЛИ В ПАНКИССКОМ УЩЕЛЬЕ НЕИЗВЕСТНЫЕ САМОЛЕТЫ

Юрьев Антон
Опубликовано 01:01 11 Января 2002г.
То, что через печально известное в Грузии Панкисское ущелье пролегает один из основных каналов доставки наркотиков в Россию и Европу, многие знали давно. Не было только прямых доказательств. Ситуация изменилась неожиданно. Дело в том, что один из здешних наркобаронов захотел, так сказать, "завязать" с прошлым. Некто Вепхвия Маргошвили, посчитав, что ему удалось сколотить на преступном бизнесе уже достаточное состояние, решил вдруг заняться легальным бизнесом - торговать паркетом...

Для осуществления своего намерения он счел необходимым получить личное прощение грузинского президента. И для этого решил "сдать" всех своих сообщников. Захватив в заложники одного известнейшего в Грузии человека (дело для этой страны обычное), он заставил его перед телекамерой выложить все о связях полиции и наркомафии. Кончилась для него эта история печально - был взорван гранатой в собственном туалете. Мафия не прощает таких поступков.
Но кассета с видеозаписью к этому моменту уже была размножена. И все криминальные тайны Панкисского ущелья стали достоянием общественности.
Вообще-то здесь всегда царили довольно своеобразные порядки. Именно в Панкисском ущелье содержится большинство похищенных людей с целью получения выкупа, именно здесь раскинулись наркотические плантации, через это ущелье проходят караваны с оружием и наркотиками.
Клочок земли, зажатый горами Кавказского хребта, стал настоящим Эльдорадо для современных "джентльменов удачи". Не удивительно, что именно сюда устремились боевики бандформирований чеченского полевого командира Руслана Гелаева, у которых земля горела под ногами. Для них здесь - истинная среда обитания.
Масла в огонь подлила и успешно проводимая международная контртеррористическая операция в Афганистане, в результате которой была фактически пресечена доставка сюда из Средней Азии наркотиков. Все это вынудило действующие в регионе преступные группировки искать новые источники дохода и вступить в борьбу между собой за передел сфер влияния в Панкисском ущелье. Как утверждают информированные источники, одним из новаторов в этом деле стал некто Нодар Гиоргадзе, который на протяжении многих лет был тесно связан с криминальными группировками из России. Основой дружбы, по некоторым оперативным данным, являлись контрабанда, торговля фальсифицированным алкоголем и наркотическими средствами. Его задерживали в России за нарушение режима пребывания иностранного гражданина на территории РФ. По Европе же Нодар Гиоргадзе передвигается беспрепятственно, владея дипломатическим паспортом Грузии.
Какое отношение он имеет к МИДу этой страны, неизвестно. Но именно благодаря грузинскому дипломатическому паспорту он осел в Словакии, куда потоком шли наркотики из Панкисского ущелья. Достоверно известно и то, что в свое время он работал советником ЦК ВЛКСМ в Афганистане: учил, как строить комсомол афганских товарищей. Скорее всего именно тогда и было положено начало наркоторговой деятельности.
В 1991-1992 годах был и.о. министра обороны и первым заместителем министра обороны Грузии . Так что поднять самолеты в воздух при большом желании ему вполне под силу, так сказать, пользуясь старыми связями.
Конечно же, криминальных разборок с применением авиации история еще не знала. Но кто возьмется сегодня опровергнуть, что это возможно в таком криминализированном до предела регионе, как Панкисское ущелье?


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.