04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СИБУР": ПОСЛЕ ПОТРЯСЕНИЯ

Юдина Людмила
Статья «"СИБУР": ПОСЛЕ ПОТРЯСЕНИЯ»
из номера 004 за 11 Января 2002г.
Опубликовано 01:01 11 Января 2002г.
"Послепраздничная встряска" никак не повлияла на рабочий ритм ни "СИБУРа", ни Газпрома, уверяют представители компаний.

Напомним, что эта неделя началась для сторон довольно бурно. Намечавшееся на 9 января внеочередное собрание акционеров АК "СИБУР" не состоялось из-за отсутствия кворума. Зато Генпрокуратура провела в офисе газохимической компании обыски. Искали подтверждающие документы об уводе "СИБУРом" активов газового концерна. В результате задержаны трое высоких чиновников - президент и вице-президент АК "СИБУР" Яков Голдовский и Евгений Кошиц, а также первый заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Вячеслав Шеремет, занимающий и пост председателя совета директоров "СИБУРа". В субботу истекает срок их задержания, и к этому времени станет известно: предъявят ли названным чиновникам официальные обвинения или просто отпустят.
До этого газовая компания не будет давать никаких комментариев, сказали нашему корреспонденту в Газпроме, поскольку исчерпывающая информация на данный период обнародована в распространенных пресс-релизах. Там, в частности, подчеркивается, что служба экономической безопасности Газпрома тесно сотрудничает с правоохранительными органами, пытаясь вернуть "разбежавшиеся" активы Газпрома и громадные долги дочерних предприятий, в том числе "СИБУРа". Лидер отечественной газохимии задолжал Газпрому 20 миллиардов рублей, причем 13,5 миллиарда составляют прямые долги. Газовый концерн нацелен на реструктуризацию долга путем использования ликвидных активов "СИБУРа".
Отвлекаясь от скандальных слухов вокруг проблем, возникших между "матерью" и "дочкой", я попросила стороны рассказать о том, как обстоят дела в компаниях после пережитого.
- Состояние вполне нормальное, - сказала пресс-секретарь "СИБУРа" Ирина Ган. - Текущие вопросы с Газпромом решаются в рабочем режиме. У нас сохраняются тесные контакты. Ситуация, имевшая место в московском офисе компании, на деятельности производственных подразделений никак не отразилась. "СИБУР" по-прежнему остается лидером отечественной нефтегазохимии. Итоги минувшего года это подтверждают: наметился существенный рост по всем производственным подразделениям компании. И это, наверное, все-таки главное.
На недавней встрече с журналистами, посвященной взаимоотношениям с "СИБУРом", заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов подчеркивал, что газовый концерн заинтересован в повышении экономической эффективности и рентабельности нефтегазохимического комплекса, улучшении его финансового положения. С этой целью совместными усилиями разрабатывается бизнес-план "СИБУРа", который будет готов к 1 февраля.
Остается надеяться, что ничто больше этому не помешает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников