03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СПАРТАК" ЗАДУМАЛСЯ О БУДУЩЕМ

Мотин Максим
Статья «"СПАРТАК" ЗАДУМАЛСЯ О БУДУЩЕМ»
из номера 004 за 11 Января 2002г.
Опубликовано 01:01 11 Января 2002г.
В межсезонье московский "Спартак" потерял только одного игрока основного состава - Луиса Робсона. Но уход этого бразильца вряд ли станет серьезным ударом для чемпионов страны. А вот селекционная работа, проделанная в этом межсезонье, внушает болельщикам определенный оптимизм.

Пусть среди приобретений "Спартака" пока нет и, скорее всего, не будет известных фамилий, зато ряды красно-белых пополнили (и продолжают пополнять) несколько молодых, перспективных футболистов. Вакантное место в нападении скорее всего займет Роман Василюк 1978 года рождения, забивший в прошлом сезоне два мяча в четырех матчах чемпионата России. Не стоит забывать и о 17-летнем Александре Данишевском, успевшем дебютировать в Лиге чемпионов. Неплохо проявляет себя на проходящем в Турции турнире 18-летний нападающий Дмитрий Сычев, вызванный Олегом Романцевым на просмотр из тамбовского "Спартака".18-летний Дмитрий Кудряшов, вернувшийся в Россию из французского "Сент-Этьена", в первом матче "Спартака" нового сезона играл на непривычной для себя позиции "под нападающим", но тем не менее произвел на тренеров приятное впечатление.
В недалеком будущем игру "Спартака" может усилить перешедший из московского "Динамо" 18-летний Петр Немов. Именно ему специалисты пророчат большое будущее.
В прошлом году ахиллесовой пятой москвичей была оборона, поэтому на просмотр в Турцию вместе со "Спартаком" отправились сразу три футболиста оборонительного плана: 22-летний защитник таллинской "Флоры" Андрей Степанов (несмотря на свой юный возраст он уже провел 25 матчей за национальную сборную Эстонии), 18-летний центральный защитник молодежной сборной Югославии Александр Силкич, 19-летний опорный полузащитник из Македонии Роберт Попов.
О перспективах новичков "Спартака" в телефонной беседе корреспонденту "Труда" рассказал вчера капитан команды Егор Титов:
- Действительно, сейчас в команде немало перспективной молодежи. Тамбовский парень Дмитрий Сычев буквально "горит" желанием проявить себя. Но пока он еще "сыроват" для основного состава, а вот через год-два из него может получиться классный футболист. Ведь для этого у него есть все предпосылки: удар с обеих ног, отменная скорость, а главное - неуемное желание играть.
Неплохо проявил себя Дмитрий Кудряшов. Если честно, то я даже не ожидал от этого парня такой прыти. Если он и дальше будет так прогрессировать, то через несколько сезонов может и меня из основы вытеснить.
Сильное впечатление произвел Александр Павленко. 20 января ему исполнится всего 17 лет, а он уже играет на уровне молодежной сборной. Огромный потенциал у Александра Данишевского. Для меня удивительно, что на проходящем в эти дни Мемориале Гранаткина в составе юношеской сборной он забил всего четыре мяча в трех матчах. Пусть все скажут, что Титов сошел с ума, но с его скоростью он просто обязан забивать минимум по три мяча за матч. В общем, на этого парня мы рассчитываем уже в этом сезоне.
А вот что думает о трансферной политике клуба заслуженный тренер России, спартаковец Юрий Севидов:
- Хорошо, что Романцев приглашает в команду молодых футболистов, тем более российских. Ведь у "Спартака" очень сложная игра, и о некоторых комбинациях можно рассказать только на словах. Поэтому знание русского языка в этой команде обязательно.
На турнире в Турции Олег Иванович делает все правильно: он не только наигрывает молодежь, но и дает возможность сыграться игрокам национальной сборной, что сегодня намного важнее, чем просмотреть в игре двух-трех новых футболистов. А чтобы постоянные отъезды Романцева в сборную в течение следующего сезона не сказались на команде, уже сейчас он должен наигрывать основной состав, что собственно тренер и делает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников