17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАТЯ УВИДЕЛА МИР

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 11 Января 2003г.
Как вчера сообщил "Труд", 26-летняя жительница Валдая Новгородской области Оксана Дружинина в экстремальных условиях жгучего мороза родила очаровательную и вполне здоровую дочку Катю.

Девочка появилась на свет в рождественскую ночь.
За день до этого в городских теплосетях произошла серьезная авария, и более трех тысяч местных жителей оказались без тепла в 30-градусный мороз. Та же участь постигла и роддом: на батареях выросли сосульки, потолок покрылся инеем, температура в родильном отделении опустилась до шести градусов. Но Оксана с помощью медиков мужественно выдержала испытание. Вчера днем ее с дочкой выписали домой.
- Я принимала Оксану в тот день, когда ее привез муж, - рассказывает акушер Марина Петрова. - Сначала мы хотели отправить Дружинину в другой роддом, где тепло и условия нормальные, но потом оказалось, что роды начались...
Появление Кати на свет стало радостью для всей районной больницы. Посмотреть на новорожденную приходили врачи из других отделений, у дверей топтались журналисты. Малышка лежала, закутанная в несколько одеял, обложенная со всех сторон грелками.
Забирать Оксану с Катей приехали отец семейства Антон Дружинин и их семилетний сын Вадик. Именно он убедил родителей "подарить" ему сестренку, он же дал ей имя. Старший братик не без труда внес в замерзший роддом охапку красных гвоздик.
- Катя еще маленькая и все время спит, - рассказал нам Вадик по телефону. - Но все равно я рад, что она родилась. Скоро начну ее учить буквам и цифрам, буду с ней играть и защищать.
- Катюша уже открыла глазки, увидела мир, - рассказала Оксана. - Они - голубые. Такие же, как у меня с Вадиком.
У Кати, которая первые два дня только спала и не желала есть, наконец появился аппетит. Молоко юная дама сосет усердно.
- Я очень хотел, чтобы у меня была дочка, похожая на свою маму. Такая же красивая, - говорит Антон. - Теперь я буду любить ее еще больше. Конечно, двоих детей поднять труднее, но ничего, справимся.
...А в роддоме, когда мы туда дозвонились, было по-прежнему очень холодно. Рожениц туда не принимают - отправляют в соседнюю Тверскую область, за десятки километров от Валдая.
Как бы оптимистично ни звучала эта история, местные жители обеспокоены: удастся ли полностью ликвидировать последствия аварии? Ведь морозы только начинаются, а старая теплотрасса от новых заплат не стала надежнее...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.