05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАТЯ УВИДЕЛА МИР

Лескова Наталия
Опубликовано 01:01 11 Января 2003г.
Как вчера сообщил "Труд", 26-летняя жительница Валдая Новгородской области Оксана Дружинина в экстремальных условиях жгучего мороза родила очаровательную и вполне здоровую дочку Катю.

Девочка появилась на свет в рождественскую ночь.
За день до этого в городских теплосетях произошла серьезная авария, и более трех тысяч местных жителей оказались без тепла в 30-градусный мороз. Та же участь постигла и роддом: на батареях выросли сосульки, потолок покрылся инеем, температура в родильном отделении опустилась до шести градусов. Но Оксана с помощью медиков мужественно выдержала испытание. Вчера днем ее с дочкой выписали домой.
- Я принимала Оксану в тот день, когда ее привез муж, - рассказывает акушер Марина Петрова. - Сначала мы хотели отправить Дружинину в другой роддом, где тепло и условия нормальные, но потом оказалось, что роды начались...
Появление Кати на свет стало радостью для всей районной больницы. Посмотреть на новорожденную приходили врачи из других отделений, у дверей топтались журналисты. Малышка лежала, закутанная в несколько одеял, обложенная со всех сторон грелками.
Забирать Оксану с Катей приехали отец семейства Антон Дружинин и их семилетний сын Вадик. Именно он убедил родителей "подарить" ему сестренку, он же дал ей имя. Старший братик не без труда внес в замерзший роддом охапку красных гвоздик.
- Катя еще маленькая и все время спит, - рассказал нам Вадик по телефону. - Но все равно я рад, что она родилась. Скоро начну ее учить буквам и цифрам, буду с ней играть и защищать.
- Катюша уже открыла глазки, увидела мир, - рассказала Оксана. - Они - голубые. Такие же, как у меня с Вадиком.
У Кати, которая первые два дня только спала и не желала есть, наконец появился аппетит. Молоко юная дама сосет усердно.
- Я очень хотел, чтобы у меня была дочка, похожая на свою маму. Такая же красивая, - говорит Антон. - Теперь я буду любить ее еще больше. Конечно, двоих детей поднять труднее, но ничего, справимся.
...А в роддоме, когда мы туда дозвонились, было по-прежнему очень холодно. Рожениц туда не принимают - отправляют в соседнюю Тверскую область, за десятки километров от Валдая.
Как бы оптимистично ни звучала эта история, местные жители обеспокоены: удастся ли полностью ликвидировать последствия аварии? Ведь морозы только начинаются, а старая теплотрасса от новых заплат не стала надежнее...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников