04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКРОЕТСЯ ЛИ "ЧЕРНАЯ ДЫРА"

Никулин Андрей
Статья «ЗАКРОЕТСЯ ЛИ "ЧЕРНАЯ ДЫРА"»
из номера 004 за 13 Января 2003г.
Опубликовано 01:01 11 Января 2003г.

Из весьма достоверных источников "Труду" стало известно, что после выступления директора ФСБ

Из весьма достоверных источников "Труду" стало известно, что после выступления директора ФСБ Николая Патрушева, критиковавшего отсутствие контроля за расходом бюджетных средств в Чечне, с ведома президента решено было создать инспекцию по Чечне в структуре Счетной палаты РФ.
Такая инспекция создана. На протяжении последних десяти лет о "черной финансовой дыре" в Чечне много писали и говорили. И вот наконец появляется государственный орган, призванный жестко контролировать использование бюджетных средств, направляемых в "горячую" республику.
Понятно, что немаловажно и то, кто же возглавит инспекцию - чтобы он был достаточно независим и мог реально отследить и проконтролировать финансовые потоки с точки зрения государственных интересов. И вот здесь, похоже, начинаются странности. Из республики активно лоббируют на эту должность кандидатуру нынешнего министра финансов Чечни Сергея Абрамова, то есть выдвигается чиновник, чью деятельность и призвана в первую очередь контролировать инспекция.
Если это так, то будет ли заинтересован будущий руководитель инспекции в тщательной проверке своей деятельности? Вопрос звучит наивно. Жаль, если важное решение чиновники в регионе и в центре не смогут реализовать с максимально возможной пользой для дела.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников