07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРАТЬЯ ПО "КЕНТАВРУ"

Новиков Сергей
Статья «БРАТЬЯ ПО "КЕНТАВРУ"»
из номера 004 за 13 Января 2003г.
Опубликовано 01:01 11 Января 2003г.

30 лет назад в учебном центре Тульской воздушно-десантной дивизии впервые в мире было

30 лет назад в учебном центре Тульской воздушно-десантной дивизии впервые в мире было произведено десантирование экипажа внутри боевой машины. В БМД находились Александр Маргелов (сын основателя отечественных воздушно-десантных войск) и Леонид Зуев.
Полковник в отставке Леонид Зуев до сих пор живет в Туле. С юбилейной датой его поздравил министр обороны России Сергей Иванов.
Несколько лет назад героя постигло страшное горе. Он почти одновременно похоронил жену и старшего сына. Сын трагически погиб, совершая прыжок с парашютом в том же учебном центре. Но Леонид Гаврилович стойко перенес потерю самых близких людей. Помог постоянно посещающий его внук Илья, который, сохраняя семейную традицию, хочет стать десантником.
Принимая многочисленные поздравления, полковник Зуев сказал, что мечтает совершить еще хотя бы один прыжок с парашютом.
Сколько всего на его счету таких полетов, Леонид Гаврилович точно не помнит. Говорит, что примерно две с половиной тысячи. В начале 70-х годов он прыгал с парашютом по 8 - 10 раз в день.
От Александра Васильевича Маргелова Зуев получил самый дорогой подарок - его книгу с дарственной надписью "Дорогому брату по "Кентавру" в связи с 30-летием нашего прыжка".
"Кентавр" - эмблема 106-й Тульской ВДД.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников