07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЛО! ВАС НЕ СЛЫШНО

Кобылкина Ирина
Опубликовано 01:01 11 Января 2003г.
Жителям крупных городов трудно даже представить, что такого привычного блага цивилизации, как телефон, до сих пор нет в домах почти половины наших соотечественников. Тем не менее это факт, который мы попросили прокомментировать начальника управления по информационной политике Минсвязи РФ Сергея ГРИГОРЕНКО.

- Сергей Анатольевич, как показал проведенный фондом "Общественное мнение" опрос, только у 44 процентов россиян есть дома телефон, а на селе - лишь у 21 процента. С чем это связано?
- К сожалению, - рассказывает наш собеседник, - у нас еще не телефонизировано более 60 тысяч населенных пунктов, и больше 2,5 миллиона семей стоят в очереди на телефон. Это связано с тем, что, например, в труднодоступных сельских районах прокладывать кабель сложно и дорого. Но мы начинаем применять новые технологии, что позволит решить многие проблемы. Кроме того, занимаемся установкой таксофонов в деревнях, чтобы пока хотя бы таким способом обеспечить людей связью.
-В городах инфраструктура более развита, а телефонов все равно не хватает.
- Там другая сложность. Человек переезжает на новую квартиру, а телефон автоматически за ним не сохраняется, потому что в каждом районе свои трудности, особенно в новостройках. Получается, человек однажды уже отмучился в очереди, а теперь приходится стоять опять. Резко повышает нагрузку на сети Интернет. Один пользователь создает нагрузку, сравнимую с десятками абонентов, а действующие линии на это у нас не рассчитаны.
- У 6 процентов абонентов телефон до сих пор спаренный. Долго еще испытывать такое неудобство?
- Спаренные телефоны, как правило, в районах со старыми АТС. Со временем все их заменим.
- В последнее время, случается, не только жители некоторых военных городков, но и работающие в них предприятия - магазины, школы, детские сады и даже почты - оказываются отрезаны от телефонной связи. Пример тому - подмосковное Софрино-1, где телефон был снят даже на узле связи. Это как можно объяснить?
- Конкретно по Софрино-1 я ответить не готов. А причины бывают и чисто технические, но чаще всего военные городки просто не платят деньги за предоставляемые услуги.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников