03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦВЕТОВОДЫ ПРОСТОЯ НЕ ЗНАЮТ

Скворцова Людмила
Опубликовано 01:01 11 Января 2003г.

Дело кропотливое, но финишная прямая в подготовке к первому весеннему празднику для цветоводов

Дело кропотливое, но финишная прямая в подготовке к первому весеннему празднику для цветоводов уже обозначилась. Самое время приступить сейчас к выгонке луковичных цветочных культур - тюльпанов, нарциссов, гиацинтов.
Большая часть пути нами уже пройдена. До 10 октября луковицы тюльпанов мы держали в хранилище при температуре 17 - 20 градусов тепла, потом мы их высадили в ящики и снизили температуру хранения до 7 градусов. После 1 декабря дали им "закалиться", выдерживая при еще более низкой температуре - 2 - 3 градуса. И вот теперь наступает пора, когда ящики с луковицами этих прекрасных цветов надо занести в помещение, где температура не ниже 16 - 18 градусов. И тогда через три с половиной - максимум четыре недели начнется их цветение.
Конечно, различные сорта тюльпанов требуют соответствующего подхода, их выгоняют в разные сроки. Но для выгонки к 8 Марта нам вполне подойдут Дарвиновы гибриды красные.
Луковицы нарциссов с осени мы хранили при температуре 17-18 градусов тепла. В октябре крупные луковицы высадили в глубокие ящики и также поставили в неотапливаемое помещение. Температуру хранения мало-помалу снижали - вплоть до минус 2 градусов. После новогодних праздников самое время перенести и их в тепло. Первые 3 -5 дней температура должна быть невысокая - около 10 градусов, далее ее следует повысить до 16 - 18. Если света в помещении недостаточно, придется после появления ростков начать досвечивание. Тогда цветоносы будут крепкими. Нарциссы начинают цвести в среднем через 24 - 30 дней - в зависимости от сорта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников