09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иванова Лариса
Опубликовано 01:01 11 Января 2003г.
- Мы получили свой участок осенью. Знающие люди говорят, что надо заранее планировать там будущие постройки и посадки. Что нам порекомендует "Труд"? (Семья Котляровых, Москва).

- В новом году к 40 миллионам огородников и дачников присоединятся тысячи новых землевладельцев. Надо полагать, вы будете одними из них. Прежде всего решите для себя - вы хотите использовать свой участок исключительно для отдыха вдали от шума городского или же не прочь получить с него и некоторое подспорье к своей продовольственной корзине? В зависимости от решения этой дилеммы и составляйте генплан. В любом случае сначала надо определить место для построек, а уж затем - для посадок. При этом важно придерживаться общепринятых правил. Так, жилой дом и другие строения размещают не ближе 3 метров от границы участка, чтобы в дальнейшем избежать разборок с соседями.
Плодовые растения также сажают, отступя от края участка на 3 метра, ягодные кустарники - на метр. При этом учтите, малина норовит переползти к соседям, поэтому ее придется огородить.
Сразу разметьте дорожки, цветники, определите место для беседки. А намечая будущие посадки, имейте также в виду, что не все деревья и растения "дружат". Вблизи яблони и груши не место рябине. Огород и ягодник разместите с южной стороны территории, на самом светлом, солнечном месте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников