06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДАРОК МЕЛОМАНАМ

Васильева Елизавета
Опубликовано 01:01 11 Января 2003г.

Традиционный филармонический фестиваль "Русская зима", который обычно стартует в российской

Традиционный филармонический фестиваль "Русская зима", который обычно стартует в российской столице в канун новогодних праздников, вновь радует своими концертами любителей симфонической музыки. Афиши музыкального форума украшают блистательные имена отечественных и зарубежных исполнителей.
Одним из ярких событий нынешней "Русской зимы" обещает стать выступление Лео Кремера. 12 января немецкий музыкант займет место за органом Концертного зала им. П.И. Чайковского. Лауреат престижнейших конкурсов в Германии, Бельгии и Италии Кремер активно концертирует по всему миру, дает мастер-классы в Европе, работает в жюри крупнейших международных органных турниров. Известен маэстро и как дирижер. Сегодня он является главным дирижером камерных оркестров Саарбрюккена (Германия) и Санкт-Петербургской филармонии. Свой органный вечер в Москве Лео Кремер откроет знаменитыми Токкатой и фугой Иоганна-Себастьяна Баха.
В эти дни в Москву прибудет еще один гость из Германии - дирижер Томас Зандерлинг. Интересно, что имя известного музыканта, который работает сегодня с лучшими оркестрами мира, также связано со второй музыкальной столицей России - Санкт-Петербургом. В городе на Неве он сделал первые шаги в музыке, ведь его отец, Курт Зандерлинг, много лет был дирижером оркестра Ленинградской филармонии. 90-летию своего отца посвятит маэстро концерт в Большом зале Консерватории, который состоится 14 января. Для своего выступления с Академическим симфоническим оркестром Московской филармонии, которым руководит Юрий Симонов, маэстро Томас Зандерлинг выбрал Первую симфонию Малера и Двадцатый фортепианный концерт Моцарта. Солировать на рояле в этот вечер будет талантливый российский музыкант Владимир Виардо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников