05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЭВЕРТОН" ПОПАЛ НА ЗОНУ

Новиков Сергей
Статья «"ЭВЕРТОН" ПОПАЛ НА ЗОНУ»
из номера 004 за 13 Января 2003г.
Опубликовано 01:01 11 Января 2003г.
Наверное, лет 20 назад игроки сборной Англии по футболу Дэвид Кук (клуб "Честер"), Пол Бреди ("Бирмингем"), Пол Клиф ("Эвертон") не могли предположить, что когда-нибудь судьба вновь сведет их в одной команде. Ветеранской, разумеется.

И что команде этой будет суждено сыграть матч в российской глубинке, где снега выпадет в половину человеческого роста и установятся лютые морозы, да не с Леонидом Буряком, Олегом Блохиным и визави Дэвида Кука Ринатом Дасаевым, а с российскими зэками.
Однако изменилась Россия, изменился мир. Ветераны английского футбола начали активно участвовать в благотворительных акциях. В рамках одной из них, посвященной Рождеству Христову, сборная команда ветеранов ведущих английских клубов, встретилась с командой колонии УЮ-400/7, находящейся в поселке Социалистическом Щекинского района Тульской области. Матч планировали провести в прекрасном спортивном зале колонии. Но англичане неожиданно для всех в последний момент изъявили желание испытать себя в экстремальных условиях: сыграть на улице. На территории зоны нашлась небольшая очищенная от снега площадка. Чтобы не заморозить себя и болельщиков, решили сыграть два тайма по 15 минут.
Вышли на поле, скинули теплые вещи. И тут оказалось, что обе команды одеты в почти одинаковую зеленую форму. Наш судья из Тулы решил: переодеваться не стоит, отличить своего игрока от чужого можно по прическе.
После первого тайма, прошедшего с явным преимуществом наших зэков и завершившегося со счетом 2:0 в их пользу, сложилось впечатление, что англичане переоценили свою морозоустойчивость. И недооценили соперника. Вряд ли профессиональные мастера кожаного мяча знали, что в тульских колониях футболом усиленно занимаются уже более 40 лет, а в этой отбывал срок наказания знаменитый Эдуард Стрельцов.
Во втором тайме англичане заметно активизировались, завладели инициативой. Наши отчаянно оборонялись, благодаря чему пропустили всего один мяч. И выиграли со счетом 2:1.
Болельщики, в основном - сокамерники наших футболистов, неистовствовали от радости, когда члены команд обменивались футболками, фотографировались на память.
Помимо неизгладимого впечатления, англичане оставили после себя рождественские подарки и фирменный мяч.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников