03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗДУШНЫЙ МОСТ ПОМОЩИ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 11 Января 2005г.

Россия продолжает оказывать гуманитарную помощь странам Юго-Восточной Азии, пострадавшим в

Россия продолжает оказывать гуманитарную помощь странам Юго-Восточной Азии, пострадавшим в результате цунами.
Как рассказал вчера директор департамента международной деятельности МЧС России Юрий Бражников, являющийся также руководителем Российского национального корпуса чрезвычайного гуманитарного реагирования, самолетами МЧС и Минобороны доставлено почти 150 тонн грузов. Он отметил, что наряду с МЧС большой вклад в оказание помощи внесло Министерство обороны России. Самолетами Военно-воздушных сил в Таиланд и Индонезию было доставлено почти 84 тонны грузов в порядке гуманитарной помощи.
В течение начавшейся недели в пострадавший регион запланировано еще восемь спецрейсов МЧС и Министерства обороны - в Суматру, Шри-Ланку и Таиланд. Военное ведомство проводит операцию по развертыванию крупного госпиталя в Суматре. Но и это не все. Сформированы и находятся в готовности аэромобильный госпиталь МЧС РФ, несколько санитарно-противоэпидемических бригад Министерства здравоохранения и социального развития России. Госпиталь развернут в Шри-Ланке, а врачи-эпидемиологи будут работать в Таиланде.
Юрий Бражников отметил, что примерно 1 млрд. человек в Юго-Восточной Азии нуждается в той или иной помощи. В связи с этим Россия планирует направить туда зерно и муку.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников