10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕТУХ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

Щеглова Екатерина
Опубликовано 01:01 11 Января 2005г.

Как сообщили корреспондентам "Труда" в пресс-службе МЧС России, повышенная вероятность сильных

Как сообщили корреспондентам "Труда" в пресс-службе МЧС России, повышенная вероятность сильных землетрясений остается актуальной в 2005-м для Дальнего Востока и Северного Кавказа. Так, для острова Сахалин сохраняется повышенная в 2-3 раза сейсмическая опасность.
Наибольшее количество природных катаклизмов ожидается на территории Южного и Дальневосточного федеральных округов. Максимальное их число прогнозируется в Краснодарском крае.
"Печальным рекордсменом" по количеству чрезвычайных ситуаций локального уровня станут, как ожидается, территории Южного и Сибирского федеральных округов. В опасную группу попадают Ленинградская, Нижегородская, Томская, Читинская и Сахалинская области (по 7-10 ЧС на каждую).
Самое значительное число природных ЧС местного уровня прогнозируется в республиках Адыгея, Дагестан, Карачаево-Черкесия, Саха (Якутия), Северная Осетия - Алания, а также в Краснодарском, Красноярском, Ставропольском, Хабаровском краях и Волгоградской, Ростовской, Сахалинской областях.
Параметры природных пожаров на территории Российской Федерации в 2005 году прогнозируются в пределах среднемноголетних значений.
Опасность возникновения ЧС, обусловленных активизацией селевых процессов, на уровне выше средних показателей прогнозируется в республиках Дагестан, Чечня, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Бурятия, в Краснодарском крае, Иркутской, Сахалинской, Камчатской областях. Оползневые процессы могут принести неприятности жителям республик Дагестан, Карачаево-Черкесия, Ставропольского края, а также Тульской, Воронежской, Орловской, Саратовской, Ульяновской, Самарской, Сахалинской областей. Лавинные процессы угрожают республикам Северного Кавказа.
Что касается прогноза эпидемической обстановки, то в первые месяцы года рост заболеваний гриппом, дифтерией, коклюшем, корью, инфекционными заболеваниями прекратится. Однако в целом 15-20 процентов потерь по временной нетрудоспособности населения в зимний период будут связаны с острыми респираторными заболеваниями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников