09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУДА ПРОПАЛИ МИЛЛИОНЫ?

Петров Александр
Опубликовано 01:01 11 Января 2005г.

Перед новогодними праздниками прокурор Самары Виктор Казберов заявил, что в правительстве

Перед новогодними праздниками прокурор Самары Виктор Казберов заявил, что в правительстве области произведено изъятие документов, имеющих отношение к уголовному делу, фигурантами которого "могут выступать высшие должностные лица региона". Сотрудники правоохранительных органов провели обыск в кабинете губернатора Константина Титова.
По словам прокурора, речь идет о хищении бюджетных средств, которые были выделены частной фирме для поставок продовольствия из-за рубежа. Кредиты были получены под гарантию администрации области, затем фирма исчезла, а вместе с ней и триста миллионов рублей. Письма об отсрочке этой фирме таможенных платежей подписывал Константин Титов. Он же издал постановление о продлении сроков возврата кредита до 30 декабря 2011 года ("с целью сокрытия совершенного руководителями коммерческой фирмы преступления", как утверждает прокурор).
У прокуратуры есть вопросы к Константину Титову и по другим коммерческим фирмам. Отвечать на них губернатор не стал, сославшись на ухудшение здоровья.
- Хотелось бы верить, что возбуждение уголовного дела не связано с политикой, - так прокомментировал эти события исполняющий обязанности губернатора Самарской области председатель правительства Сергей Сычев.
Под "политикой", скорее всего, подразумеваются попытки конкурентов скомпрометировать Константина Титова, чтобы не допустить на третий губернаторский срок. В прокуратуре, естественно, утверждают, что никакой политики здесь нет: уголовное дело возбуждено задолго до начала борьбы за власть в регионе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников