11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ ГОД. СДЕЛАНО В КИТАЕ

Шабалов Павел
Опубликовано 01:01 11 Января 2005г.
Как утверждает статистика, более 60 процентов всех новогодних украшений в мире производят в Китае. Экспорт таких товаров только за первые 9 месяцев 2004 года составил 850 миллионов долларов, а ведь рождественская и новогодняя покупательская "лихорадка" началась только в ноябре. Можно предположить, что основные продажи пока не учитывались.

По данным таможенных органов КНР, более половины общего объема вывозимых украшений пришлось на долю США. Даже государственные органы этой страны, вроде бы обязанные поддерживать "отечественного производителя", предпочитают закупать украшения в Китае. Так, наступление нынешнего года в Белом доме отмечали под семью искусственными елями отнюдь не американской сборки. Что касается частного сектора, то до 70 процентов (а по некоторым данным, и более) покупаемых жителями Соединенных Штатов искусственных елок производится в Китае.
Россия же, не отделенная от Китая океаном, давно и безоговорочно сдала свои позиции на рынке новогодних товаров. С сожалением можно констатировать, что ввозимая к нам из Китая продукция в отличие от той, что поставляется в США, вовсе не является образцом качества. Прямую угрозу здоровью представляют не только неисправные пиротехнические средства, но елки, елочные украшения и игрушки, производимые из не прошедших санитарно-гигиеническую экспертизу материалов, в большом количестве нелегально пересекающие российско-китайскую границу.
По мнению экспертов, основная причина успеха коммерсантов из Поднебесной в условиях жесточайшей мировой конкуренции - это дешевизна китайских товаров. Она, в свою очередь, может объясняться грамотно выстроенной государственной политикой КНР в области экспорта, которая использует гибкую систему налогообложения, направленную на поддержку и поощрение развития производства и товарной экспансии китайской продукции за рубежом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников