05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОСЛИНОЕ" УПРЯМСТВО

Сиснёв Виссарион
Статья «"ОСЛИНОЕ" УПРЯМСТВО»
из номера 001 за 11 Января 2005г.
Опубликовано 01:01 11 Января 2005г.

Свалить "слона", то есть республиканцев, не удалось, так хоть лишний раз его лягнуть - по такой

Свалить "слона", то есть республиканцев, не удалось, так хоть лишний раз его лягнуть - по такой логике действуют в конгрессе некоторые представители "ослиной" партии (демократы). По закону обе палаты должны утвердить итоги голосования в коллегии выборщиков, уполномоченных проголосовать за того или иного кандидата в президенты и вице-президенты. Но в нижней палате несколько демократов взбунтовались и потребовали аннулировать результат выборов в штате Огайо, где 20 выборщиков достались Бушу и Чейни. И это несмотря на то, что в "сомнительных" округах там уже был произведен пересчет, который лишь увеличил большинство, полученное "слонами".
И вообще, продолжающееся уточнение распределения голосов по всей стране показало, что тандем Буш - Чейни получил не 59 миллионов голосов, как показали первые подсчеты, а 62 миллиона. То есть рекорд Рональда Рейгана в 1984 году, когда он наголову разгромил соперника-демократа, перекрыт на пять миллионов голосов. А Джона Керри Буш обогнал на три миллиона голосов, то есть никаких сомнений в его победе быть не может. Однако столь велико было упрямство "ослов", что они-таки навязали конгрессу дебаты о правомерности происшедшего в Огайо.
Дебаты, имевшие целью отсрочить инаугурацию президента или хотя бы снова поставить под вопрос ее легитимность, состоялись, но ничего не дали их инициаторам. Сам Керри от греха подальше подался на Ближний Восток.
Итак, инаугурация состоится в положенный срок - 20 января, хотя антибушевцы изыскивают все новые средства, чтобы испортить ему обедню. Например, там же, в Калифорнии, нашелся некий "проповедник-атеист" (так он сам себя именует) Майкл Ньюдоу, который подал иск в федеральный суд с требованием убрать из процедуры инаугурации молитву и возложение руки на Библию: это якобы нарушение Первой поправки к конституции. Почему-то при инаугурации демократа Клинтона, состоявшейся дважды, это ни у кого не вызывало протестов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников