06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕЛЕНСКАЯ АНОМАЛИЯ

Константинов Василий
Опубликовано 01:01 11 Января 2005г.

Природные катаклизмы, потрясшие Север Европы, унесли жизни более 14 человек. Основной удар

Природные катаклизмы, потрясшие Север Европы, унесли жизни более 14 человек. Основной удар стихии пришелся на страны Балтии и Скандинавии. Только в Швеции и Дании под упавшими деревьями и крышами домов погибли как минимум одиннадцать человек. Скорость ветра превысила 150 километров в час. В Швеции в связи с ураганом власти распорядились отключить два атомных реактора. Всего из-за стихии более 300 тысяч жителей страны остались без света и отопления. В Германии основной удар урагана пришелся на районы Нижней Саксонии и Померании.
В пострадавших государствах нарушено практически все транспортное сообщение. Закрыты автострады, аэропорты и железнодорожные станции. На время были прекращены морские перевозки.
Власти Латвии объявили в стране энергетический кризис, поскольку без электроэнергии осталось более 60 процентов населения страны. В Риге ураган сносил кровли с домов. Подтоплены многие населенные пункты. Не меньший ущерб стихия нанесла Литве и Эстонии.
Однако это не единственные районы земного шара, пострадавшие от природных катастроф. Жители Аргентины уже больше недели изнывают от страшной жары. Столбики термометров практически не опускаются ниже 40-градусной отметки. Единственное спасение - кондиционеры, однако их постоянная работа сильно перегружает электросети страны.
В то же время в американском штате Калифорния продолжается мощное наводнение, охватившее практически всю его южную часть. За сутки там выпало более тридцати сантиметров осадков. От стихии пострадал и штат Невада, где толщина выпавшего снега составляет более полутора метров.
По последним данным, число погибших от разрушительного цунами в Юго-Восточной Азии под занавес года составило 170 тысяч человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников