17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА ЧТО УБИЛИ ЧЕМПИОНА?

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 11 Января 2005г.
Сводка новогодних происшествий ГУВД Петербурга и области была довольно короткой. Из нее следовало, что прошли праздничные торжества в целом по городу относительно спокойно. Разве что одно странное убийство... Скорее всего, и оно не привлекло бы внимания. Если бы не имя погибшего - олимпийский чемпион по велоспорту Дмитрий Нелюбин.

Дмитрий в последние годы редко появлялся на людях. Уйдя после Игр-92 из любительского спорта, он пробовал себя в профессиональном. Но в отличие от друзей по знаменитой "сеульской" команде, в частности, Вячеслава Екимова, успехов там не снискал. Ставший известным на весь мир в 17 лет, Дима в неполные тридцать вынужден был, в сущности, начать жизнь сначала.
Похоже, и в бизнесе не все у него было гладко. Осенью ушедшего года, беседуя с его тренером, знаменитым Александром Кузнецовым, я поинтересовалась: что ж не слышно вашего самого юного за всю историю чемпиона? Чем он занимается? Как и где живет? Александр Анатольевич вздохнул, как показалось, обреченно: пробует себя в бизнесе. Тренер намекал на слишком мягкий для этого рода деятельности характер бывшего спортсмена, на его прирожденную доброту и доверчивость.
Новогоднюю ночь 2005 года Дмитрий встречал вместе с женой, двухмесячным ребенком и приехавшими к ним друзьями. Небольшая компания немного посидела за праздничным столом, после чего Нелюбин с другом вышел во двор - пострелять из петард. Людей и во дворе, и вообще на улицах города, в частности, на Петроградской стороне, где все и произошло, гуляло немало. Так что ребята не обратили особого внимания на подошедших к ним четверых парней. Удивило только, что настроены те были отчего-то совсем не празднично. Потом парни затеяли драку. Приятель Димы умело отбивался. Нелюбин пытался драку остановить, но в какой-то момент все четверо набросились на него, в руках у одного мелькнул нож...
"Скорая" приехала, как говорят, только через полчаса. Еще примерно столько же медики оказывали бывшему велогонщику первую помощь. Потом повезли в Военно-медицинскую академию. Там врачи еще четыре часа бились за жизнь прославленного чемпиона. Не спасли - он умер от большой потери крови...
В ГУВД об этом убийстве говорят пока очень неопределенно. Составлены фотороботы предполагаемых убийц. Все они "кавказских кровей". Возбуждено уголовное дело.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.