09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ЛОВИЛ РЫБУ, А КТО - ЧЕРТИКОВ

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 11 Января 2005г.
Вот и закончились вчера новогодние и рождественские каникулы - страна впервые гуляла целых десять дней. Мы решили провести мини-опрос: кто как провел эту десятидневку? Пошел ли впрок россиянам отдых?

Тамара НЕДОСЕКО, преподаватель средней общеобразовательной школы из села Ляличи Брянской области:
- Впервые за долгие годы удалось провести новогодние и рождественские праздники с детьми - они у меня взрослые, живут и работают в Москве. Побывала с ними на выставке ледяных скульптур на Васильевском спуске у Кремлевской стены, посмотрела спектакль в театре. А рождественскую ночь провела в Богоявленском соборе. Будет теперь чем поделиться и с коллегами по работе, и с учениками на уроках русского языка и литературы, которые я преподаю.
Павел СИДОРОВ, агроном из села Гнилуша Липецкой области:
- Длительный отдых приятен после напряженного, производительного и хорошо оплаченного труда. А наш совхоз "50 лет Октября" давно развалился - по какому поводу веселиться? Поэтому большая часть новогодних впечатлений-развлечений моих односельчан уместилась в граненом стакане. Спасибо современной медицине - запой в Липецке останавливают одним уколом за тысячу рублей. Иные, у кого таких денег нет, напивались до "белой горячки".
Вот что передал наш собкор в Тюмени Леонид ИВАНОВ:
- Тюменские вытрезвители "не просыхали" все новогодние и рождественские праздники. Токсикологи и наркологи, как государственные, так и частные, пожинали свои доходы: стоимость прерывания запоя и быстрого вывода из состояния "белой горячки" доходит до 2,5 тысячи рублей.
Анатолий ДОЛГОЛАПТЕВ, глава Лиги содействия оборонным предприятиям:
- От десяти дней отдыха экономика потеряла не слишком много. Тем более что столь долгие каникулы были в основном для госпредприятий. У частников свой график, а порядка 20 процентов населения вообще работают даже в "красные" дни. Функционировала торговля, не простаивали домны и нефтяные скважины. А наша экономика зиждется по большей части именно на этих секторах.
Татьяна ЯКОВЛЕВА, председатель думского Комитета по охране здоровья:
- Мы голосовали за то, чтобы в России, как и в большинстве европейских стран, были достаточно продолжительные зимние каникулы. Потому что считаем, что посреди долгой зимы у людей должен появиться шанс сделать передышку, побыть с семьей, с детьми. Тем более что эти дни совпадают со школьными каникулами. Но, конечно, многое зависит от культуры быта и досуга и нашего собственного здравого смысла. Если человек побудит себя выехать на природу, встать на лыжи или хотя бы просто погулять в парке, это поможет ему восстановить силы и повысить настроение. Ну а если все сведется к бесконечному застолью, то какая же польза от такого отдыха? Значит, задача местных властей - обеспечивать людям, в том числе и тем, кто весьма ограничен в средствах, возможность полноценного, здорового, разнообразного отдыха.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников