21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Замглавы МВД Греции ушел в отставку

Янченков Владимир
08:13 11 Января 2006г.
Опубликовано 08:13 11 Января 2006г.
Замглавы МВД Греции ушел в отставку

Замглавы МВД Греции Христос Маркояннакис (Christos Markoyiannakis) ушел в отставку после того, как в телепередаче были обнародованы его резкие высказывания в адрес прокурора, сообщили в ночь на среду греческие СМИ.

Маркояннакис до вчерашнего дня курировал в греческом правительстве полицейские службы на посту заместителя министра общественного порядка (МВД).

В скандальной телепередаче была обнародована аудиозапись частного разговора Маркояннакиса, в котором тот назвал "глупым" и "невежественным" прокурора, расследующего дело о пакистанцах, якобы похищенных в Афинах британскими спецслужбами.

Официальные лица Греции, Пакистана и Великобритании многократно опровергали слухи о похищениях пакистанцев и их допросах британскими агентами в связи с терактами в Лондоне, однако греческая прокуратура сочла, что дело следует расследовать.

Несдержанные слова чиновника, обращенные в адрес прокурора, оказались достаточными для того, чтобы замминистра подал в отставку. В прошении об отставке, поданном премьер-министру страны, Маркояннакис, в частности, жаловался на тех, кто записывал его разговоры.

"Мне жаль, что оценки, высказанные мною в разговоре с моими "друзьями" по партии, использовались в отрыве от контекста для создания неблагоприятного впечатления", - говорится в прошении Маркояннакиса об отставке.

Прокурор Димитрис Линос (Dimitris Linos), которого обозвал Маркояннакис, выразил полное удовлетворение отставкой политика. "Наконец-то вопрос получил правильное политическое решение", - высказался прокурор.

Официальный представитель правительства страны Теодорос Русопулос (Theodoros Roussopoulos), комментируя отставку высокопоставленного чиновника, констатировал, что "каждый должен уважать правосудие".




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!