10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Калифорнии обвиняют выходца из России в мошенничестве

Янченков Владимир
08:32 11 Января 2006г.
Опубликовано 08:32 11 Января 2006г.
Власти Калифорнии обвиняют выходца из России в мошенничестве

Власти Калифорнии обвиняют выходца из РФ Ивана Жердева (Ivan Jerdev) в мошенничестве под видом усыновления детей из-за рубежа, пишет в среду газета Napa Valley Register.

По данным газеты, прокуратура города Напы (штат Калифорния) подала судебный иск против Жердева, обвиняя его в организации в США подставного агентства Yunona USA, по утверждению прокуратуры, занимавшегося вымогательством денег под видом организации усыновления детей из России и других зарубежных стран.

Ответчиками по иску выступают также вице-президент агенства Ник Симс (Nick Sims) и сотрудник Yunona USA Алекс Николенко (Alex Nikolenko), сообщает газета.

Прокуратура обвиняет Жердева, Симса и Николенко в том, что, начиная с 2003 года, они обманным путем получили значительные суммы денег в размере нескольких тысяч долларов с более чем десяти американских семей, выражавших желание усыновить детей из-за границы.

При этом агентство своих обещаний не выполняло, и через него не был усыновлен ни один ребенок, отмечает издание.

В ноябре 2005 года одна из женщин, обманутых агентством, подала жалобу властям Напы, после которой полиция штата начала расследование деятельности фирмы. В результате прокуратура Напы подала против Жердева, который является основателем и владельцем Yunona USA, судебный иск, пишет Napa Valley Register.

Прокуратура требует пресечь деятельность агентства на территории США, а также взыскать с ответчиков в пользу потерпевших денежную компенсацию в размерен более $1,5 миллиона.

Как сообщил журналистам во вторник заместитель окружного прокурора Напы Дэрил Робертс, полиция еще не закончила расследование и рассматривает возможность выдвижения уголовных обвинений против владельца и сотрудников агентства по усыновлению.

По данным исковых документов прокуратуры, на интернет-сайте агентства были размещены фотографии предлагавшихся для усыновления детей из России, Вьетнама, Украины и Гватемалы.

Сайт прекратил работу после того как 6 января полиция Напы провела в офисе Yunona USA обыск с конфискацией документов и оборудования.

Газета также отмечает, что Жердев недавно покинул США и, возможно, находится в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников