06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывший таксист приобрел в Нью-Йорке дом за 40 миллионов

Янченков Владимир
09:29 11 Января 2006г.
Опубликовано 09:29 11 Января 2006г.
Бывший таксист приобрел в Нью-Йорке дом за 40 миллионов

За 40 млн долларов приобрел бывший нью-йоркский таксист дом в крупнейшем городе США. Как сообщила во вторник газета "Нью-Йорк таймс", это самая высокая цена, которая когда-либо была заплачена в мегаполисе за так называемый "таун-хаус" - дом на одну семью. Построенный в 1901 году, по праву считается одним из самых красивых в центральной части Нью-Йорка - районе Манхэттен. Дом расположен напротив знаменитого музея Метрополитен.

Показательно, что счастливым обладателем недвижимости в одном из наиболее престижных районов города стал выходец из бывшего Советского Союза Тамир Сапир, прибывший в США в 1976 году. "Его судьбу можно считать воплощением американской мечты", - пишет "Нью-Йорк таймс".

Три года после приезда в Соединенные Штаты Сапир работал таксистом, однако затем открыл магазин электроники на 5-ой авеню, где основными покупателями были туристы, а также советские дипломаты, покупавшие у Тимура, как тогда называл себя Сапир, электронную технику на 220 вольт. Этот магазин был известен всем без исключения советским гражданам, приезжавшим в 80-е годы прошлого века в Нью-Йорк. Позже предприниматель расширил сферу своих торговых интересов и занимался продажей удобрений и даже нефти.

В начале 90-х годов он начал вкладывать средства в недвижимость в Нью-Йорке. Так, первым его приобретением стал дом на Манхэттене за 2,2 млн долларов. Однако уже через год Сапир продал его в три раза дороже, отмечает газета. Позже он купил еще несколько домов в одном из наиболее престижных районов города, а также поместье в пригороде Нью-Йорка.

Во вновь приобретенном доме Тамир Сапир планирует жить сам, однако его квартира будет располагаться в мансарде здания на шестом этаже. Первые пять этажей дома будут переделаны под галерею, где владелец собирается выставлять произведения искусства, в том числе собственную коллекцию скульптур, которую он собирал на протяжении 20 лет, сообщает "Нью-Йорк таймс". По сведениям газеты, Сапир планирует несколько упростить планировку этажей, снести некоторые стены, чтобы дом мог быть использован в качестве выставочного зала. Бывшие владельцы дома чрезвычайно довольны тем, что в нем будет создана художественная галерея, сообщил их представитель.

Показательно, что этим домом, выставленным на продажу в мае прошлого года, интересовался известный рок-музыкант Ленни Кравиц, а также еще 40 покупателей. Сам Сапир дважды в течение трех месяцев приходил смотреть дом. В итоге здание было продано за 40 млн долларов, хотя изначально его цена составляла 50 млн долларов. Предыдущий самый дорогой таун-хаус в Нью-Йорке был продан за 31,25 млн долларов.

Новый владелец исторического здания планирует начать в нем ремонт как только истечет срок аренды квартиры на верхнем этаже дома. По его словам, ему не терпится поскорее разместить там свою коллекцию и начать демонстрировать ее, а также другие произведения искусства публике.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников