05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФБР обезвредило грабителей банка, которые взяли заложников

Янченков Владимир
09:49 11 Января 2006г.
Опубликовано 09:49 11 Января 2006г.
ФБР обезвредило грабителей банка, которые взяли заложников

В США работники ФБР обезвредили двух грабителей банка, которые взяли заложников. Один из них убит при попытке скрыться, прикрываясь заложником, второй задержан.

Как сообщила РИА Новости представитель ФБР в штате Флорида Кэрол Майхолик (Carol Micholik), на месте происшествия работали переговорщики из ФБР, пытавшиеся освободить заложников.

По сообщениям местных СМИ, информация об ограблении банка в городке Кисимми (Kissimmee) в штате Флорида поступила в 09.30 утра по местному времени (17.30 мск) во вторник. Двое грабителей - мужчина и женщина - в черных масках взяли четверых заложников и засели в здании банка. Первый заложник был отпущен сразу после прибытия полиции на место происшествия, второй был обменян на сигареты, а третий - на согласие полицейских передвинуть свои машины и сотрудников на несколько метров дальше от здания банка.

Около 19.15 по местному времени полицейские вскрыли дверь черного хода финансового учреждения, использовав для этого взрывное устройство небольшой мощности. Как только полицейские попали в банк, подозреваемые попытались скрыться, прикрываясь женщиной, которая все еще оставалась у них в заложниках. Все трое сели в машину одного из сотрудников банка, однако далеко от здания отъехать им не удалось. Машина, в которой находились двое налетчиков и заложница, была остановлена баррикадой из полицейских машин менее чем в полутора километрах от места происшествия. Грабители несколько раз выстрелили в полицейских, однако никто из сотрудников правоохраниетльных органов не пострадал.

После того, как машина налетчиков оказалась заблокирована, один из грабителей, прикрываясь заложницей, попытался пересесть в другой автомобиль. В этот момент он был убит пулей снайпера. Второй подозреваемый задержан, заложница освобождена.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников