04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Взятые в Ленобласти пробы на птичий грипп дали отрицательный результат

Янченков Владимир
10:12 11 Января 2006г.
Опубликовано 10:12 11 Января 2006г.
Взятые в Ленобласти пробы на птичий грипп дали отрицательный результат

Серия проб, взятых с 1 по 10 января на наличие вируса птичьего гриппа у птиц, живущих на водоемах и в лесах Ленинградской области, дала отрицательный результат.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в общей сложности, специалисты взяли более 500 проб. Все пробы не подтвердили наличие вируса H5N1 у диких птиц.

"Исследования не завершены, ветеринарные службы продолжают следить за развитием ситуации, и, весной, когда начнется миграция птиц, отбор проб будет активизирован", - отметили в пресс-службе.

На птицефабриках Ленобласти также проведено исследование птицы, предприятия отрасли обеспечены необходимым запасом дезинфицирующих средств.

Спрос на мясо птицы и яйцо местного производства в Петербурге и Ленобласти в новогодние и Рождественские праздники не упал. В регионе работает 17 птицефабрик, которые в 2005 году произвели более 120 тысяч тонн мяса птицы.

В настоящее время в Ленобласти реализуется принятое в августе распоряжение губернатора "О мерах по предотвращению заноса вируса гриппа птиц на территорию Ленинградской области", согласно которому все птицефабрики работают в закрытом режиме, введен строгий контроль за комбикормовыми, перерабатывающими предприятиями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников