10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Дорожная карта" Путин-Ющенко

Жарков Василий
12:21 11 Января 2006г.
Опубликовано 12:21 11 Января 2006г.
"Дорожная карта" Путин-Ющенко

Состоялась встреча владимира Путина и Виктора Ющенко. Как сообщает ИТАР-ТАСС, она привлекла большое внимание журналистов не только этих двух стран, но и Казахстана. В небольшое помещение, где проходила беседа, удалось попасть не всем. Журналисты, ожидавшие начала переговоров, оставили лишь небольшой коридор для прохода лидеров двух стран.

Первым вошел Владимир Путин и члены российской делегации. Однако, как только в комнату пришел Виктор Ющенко, журналисты плотно сомкнули свои ряды, фактически отрезав членов украинской делегации от своего первого лица. Увидев это, Виктор Ющенко поинтересовался у Владимира Путина: "Это ваши?". "Это общие", - с улыбкой ответил российский лидер, взглянув на представителей прессы.

Как рассказал журналистам Владимир Путин он уверен, что России и Украине удалось добиться абсолютно правильного решения газового конфликта.

"Кроме энергетических и газовых вопросов, которыми наши коллеги занимались, и пришли, хотя и сложным путем, но к абсолютно правильным, взаимовыгодным решениям, есть и другой огромный комплекс проблем", сказал Путин.

"Думаю, в последнюю пару месяцев мы прошли достаточно сложный, бурный период, но считаю, что он взаимно полезен. Мы вышли на те принципы, которые понятны, прозрачны и ясны", - в свою очередь сказал Виктор Ющенко.

Президент Украины согласился с российским лидером, что теперь необходимо сконцентрироваться на других вопросах, в частности заложенных в совместный план действий. "Надеюсь, этот проект "дорожной карты" мы в ближайшее время подпишем".

Ющенко призвал к скорейшему началу работы двусторонней комиссии. В свою очередь Владимир Путин сообщил, что уже подписал необходимые документы для формирования российской части комиссии Путин-Ющенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников