19 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Задержан квартирный мошенник в особо крупных размерах

Жарков Василий
14:42 11 Января 2006г.
Опубликовано 14:42 11 Января 2006г.
Задержан квартирный мошенник в особо крупных размерах

Как сообщает официальный сайт Генпрокуратуры, в Москве задержан бывший президент товарищества "Социальная инициатива и компания" Николай Карасев, которого обвиняют в обмане покупателей жилья.

"Следствие располагает данными о том, что руководители товарищества, путем обмана и злоупотребления доверием, получили от граждан значительные средства на инвестирование строительства объектов недвижимости. Однако строительство не осуществлялось, и деньги не были возвращены вкладчикам", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Николай Карасев подозревается в том, что он, по предварительному сговору с другими сотрудниками товарищества, путем обмана и злоупотребления доверием, на территории города Москвы, Московской области и еще шести областей Центрального федерального округа - (Воронежской, Курской, Орловской, Смоленской, Тамбовской и Тульской) заключал с гражданами договоры инвестиционного вклада, якобы на строительство объектов недвижимости, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ", - сообщает прокуратура.

Как сообщает сайт Etver.ru, некоторое время назад компания "Социальная инициатива и компания" , привлекая средства доверчивых тверичан, развернула в городе масштабное строительство микрорайона "Первомайский-2". В общей сложности тверичане отдали "Социальной инициативе" порядка 10 миллионов долларов, надеясь в будущем получить дешевые квартиры в строящихся домах. Однако руководство компании своих обязательств не выполнило и заморозило стройку, ссылаясь на финансовые проблемы.

Карасев возглавлял товарищество с июля 2001 года по январь 2005.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?