05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На южной госгранице России пограничники работают в перчатках и масках

Жарков Василий
14:52 11 Января 2006г.
Опубликовано 14:52 11 Января 2006г.
На южной госгранице России пограничники работают в перчатках и масках

Турецкие власти готовы пойди на крайние меры, чтобы остановить эпидемию"птичего гриппа".

Министерство сельского хозяйства уже подготовило закон о полном запрете на разведение птицы в домашних условиях, но пока такое решение не принято, сообщает НТВ. Санитарные службы продолжают только за вчерашний день уничтожили больше 50 тысяч кур и гусей.

Во многих провинциях люди отказываются сдавать птицу добровольно и даже оказывают сопротивление.

"Если нужно, вместе с командами уничтожения мы пошлем полицию. Мы конфискуем спрятанную птицу. Мы будем преследовать по закону тех, кто ее прячет. Нам нужно защитить наших граждан" - заявил губернатор провинции Догубаязит.

Новые вспышки инфекции уже зафиксированы в приморских провинциях Измир и Айдын. Эксперты считают, что в ближайшие дни эпидемия может перекинуться на юг, в курортные районы Турции. Все экстренные службы приморских регионов с сегодняшнего дня начинают готовиться к появлению вируса H5N1.

В связи со вспышкой "птичего гриппа в Турции на южных участках госграницы России принимаются более строгие меры медицинского контроля. Если придется вводить карантин, то прежде всего - на пунктах пропуска с Грузией и Азербайджаном, которые граничат с Турцией. В Северной Осетии на таможенных терминалах "Верхний Ларс" и "Нижний Замараг", а также в аэропорту уже усилен эпидемиологический контроль за приходящими туда грузами.

Как сообщили "Труду" в Погранслужбе ФСБ РФ, пока никаких ограничений на пропуск людей в Россию из Закавказья нет. Но "зеленые фуражки" готовы к обострению ситуации, к самому тесному взаимодействию с санитарно-эпидемиологическими службами. Пограничные наряды уже получили инструктаж, что, занимаясь своим главным делом - проверкой паспортов, они должны обращать внимание и на физическое самочувствие пассажиров. К концу недели ожидается возвращение тех восьми тысяч паломников, которые выехали через пункты пропуска на Северном Кавказе на хадж.

Назад они поедут как раз через северные провинции Турции, где свирепствует грипп. На некоторых участках границы прошли совместные совещания представителей эпиднадзора, пограничников, таможни. Все, кто рискует оказаться в непосредственном контакте с заболевшими либо с подозрительными грузами, будут работать на границе в перчатках и масках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников