25 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кудрин: Госдума не вправе лишать министров премий

Волгин Юрий
14:53 11 Января 2006г.
Опубликовано 14:53 11 Января 2006г.
Кудрин: Госдума не вправе лишать министров премий

Глава Минфина РФ Алексей Кудрин считает, что вопрос о лишении министров премий - "не компетенция Государственной думы".

Депутаты палаты сегодня планируют рассмотреть в первом чтении поправки в закон "О правительстве РФ", вводящие ответственность министров за несвоевременное предоставление в Госдуму заключений на законопроекты и ответов на парламентские запросы. По словам спикера Бориса Грызлова, поправки рекомендовано отклонить. "Безусловно, дисциплину надо повышать", - сказал Кудрин журналистам, напомнив, однако, что все заключения на парламентские законопроекты подписывают не министры, а вице-премьеры и председатель правительства. "Надо выяснить, на какой стадии произошла задержка", - заметил министр.

Лишать министров премий за подобные нарушения предложила и первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. По итогам прошедшего года эти меры следовало бы применить по отношению к большинству членов правительства, в том числе и премьеру Михаилу Фрадкову, отметила она. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?