03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Высота морозной копии Биг-Бена - шесть метров

Жарков Василий
16:43 11 Января 2006г.
Опубликовано 16:43 11 Января 2006г.
Высота морозной копии Биг-Бена - шесть метров

В Москве на Пушкинской площади вырос Биг-Бен - ледяная копия знаменитого лондонского дворца и башни с часами. Одновременно в столице Великобритании на Трафальгарской площади возведен ледяной храм Василия Блаженного.

Как рассказала корреспонденту "Труда" консультант мэрии Лондона Галина Дрожжина, построили ледяные копии лучшие мастера Ассоциации ледяных скульптур России, которая каждый год устраивает в декабре - январе фестивали ледяных фигур на Пушкинской площади.

Один из руководителей "ледяной ассоциации" Олег Чернышев говорит, что самым трудным в работе над Биг-Беном было повторить в миниатюре очень сложные архитектурные детали.

Над скульптурой трудилось шесть мастеров в течение пяти дней. Вначале нарисовали эскиз, а потом из ледяных блоков вырезали детали и "склеивали" их водой. Кстати, в качестве материала использовали лед Гребного канала в Крылатском. Высота морозной копии Биг-Бена шесть метров. Над созданием копии храма Василия Блаженного работали четыре лучших ваятеля под руководством чемпиона России по ледяной скульптуре (есть и такое звание) Сергея Целебровского. Высота храма - 3,5 метра. На его строительство ушло 12 тонн льда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников