04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума отклонила предложенные коммунистами поправки в закон о правительстве

Волгин Юрий
17:24 11 Января 2006г.
Опубликовано 17:24 11 Января 2006г.
Госдума отклонила предложенные коммунистами поправки в закон о правительстве

Государственная Дума в среду отклонила в первом чтении и сняла с дальнейшего рассмотрения внесенные депутатами-коммунистами поправки в действующий закон "О правительстве РФ" по вопросу последствий непредоставления кабинетом министров в установленный срок своего заключения на законопроекты, предусматривающие дополнительные бюджетные расходы.

Авторы этой законодательной инициативы, члены фракции КПРФ Сергей Решульский, Виктор Тюлькин и Анатолий Локоть напомнили своим коллегам, что очень часто правительство не направляет в установленный срок в Госдуму свои заключения на законопроекты, что не позволяет своевременно вынести их на рассмотрение палаты.

В связи с этим члены фракции КПРФ предложили внести соответствующую поправку, согласно которой парламент мог бы приступить к рассмотрению законопроектов, если по истечении месяца правительство не представило на них своего заключения.

Представители парламентского большинства, признав наличие указанной проблемы, тем не менее, не поддержали законопроект, инициированный членами фракции КПРФ. В частности, председатель регламентного комитета Госдумы Олег Ковалев отметил, что "такая проблема есть". Вместе с тем, он сказал: "Не могу согласиться, что у правительства есть такой умысел, просто бюрократия столь закостенелая, что не позволяет в срок представлять заключение".

О.Ковалев отметил, что предлагаемый депутатами-коммунистами законопроект противоречит Конституции РФ, которая устанавливает, что законопроекты, предусматривающие дополнительное финансирование, а также ряд других категорий законопроектов, могут рассматриваться парламентом только при наличии заключения правительства. Об этом же заявил и полномочный представитель президента в Госдуме Александр Косопкин. "Мы с 1994 года постоянно обсуждаем эту проблему, которая, безусловно, существует, но тот метод ее решения, который предлагают депутаты, никуда не годится, потому что он противоречит Конституции", - отметил А.Косопкин.

В результате обсуждаемый законопроект был отклонен, сообщает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников