05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Восемь крупных портов Германии парализованы стачкой

Волгин Юрий
19:44 11 Января 2006г.
Опубликовано 19:44 11 Января 2006г.
Восемь крупных портов Германии парализованы стачкой

Общеевропейская 24-часовая стачка парализовала сегодня работу восьми крупных портов Германии на Северном и Балтийском морях. По данным профсоюзов, в забастовке принимают участие 4,5 тыс человек. Прибывающие грузовые суда стоят на рейде в ожидании окончания стачки, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил председатель межотраслевого профсоюза Франк Бзирске, акция направлена против новой директивы ЕС о либерализации работы портовых служб, проект которой будет рассматриваться на сессии Европарламента 17 января. Документ предусматривает, в частности, доступ к перевалке грузов в портах сторонних фирм. Так, пароходства получают право разгружать суда силами своего персонала. Лидер профсоюза считает, что это может привести к ухудшению условий труда и потере рабочих мест в европейских портах, так как пароходства смогут нанимать дешевую рабочую силу из государств, не входящих в ЕС.

Против новой директивы ЕС высказался и министр транспорта, строительства и жилищного хозяйства ФРГ Вольфганг Тифензее. По его мнению, документ не способствует созданию условий для справедливой конкуренции между портами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников