24 апреля 2018г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАКАЗЧИК ДО СИХ ПОР В БЕГАХ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 11 Января 2006г.

Вчера в Московском городском суде начались слушания по уголовному делу об убийстве редактора

Вчера в Московском городском суде начались слушания по уголовному делу об убийстве редактора русской версии журнала "Forbs" известного журналиста Пола (Павла) Хлебникова.
Дело рассматривается в закрытом режиме с участием коллегии присяжных заседателей. Как рассказала "Труду" официальный представитель Мосгорсуда Анна Усачева, вчера на заседании выступил прокурор с изложением позиции обвинения. Суду были представлены основные доказательства вины подсудимых - уроженцев Чечни Казбека Дукузова и Мусы Вахаева, а также соучастника преступления - московского нотариуса Фаиля Садретдинова. После прокурора наступил черед адвокатов. Цель их выступлений - познакомить суд с аргументами защиты.
Как известно, Павел Хлебников был убит 25 июня 2004 года неподалеку от своей редакции. По данным следствия, непосредственными исполнителями заказного убийства стали Дукузов и Вахаев. Оба обвиняемых входили в преступное сообщество, специализировавшееся на убийствах по найму и вымогательствах. Какое отношение к гибели журналиста имеет непосредственно нотариус Садретдинов, еще предстоит выяснить. Следователи предполагают, что заказчиком преступления мог выступить полевой командир Хож-Ахмед Нухаев.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?