10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРА НАБРАТЬ РАБОЧИЙ РИТМ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 11 Января 2006г.

В прошлом году на адаптацию - переход от праздников к будням - у многих ушла целая неделя. Как

В прошлом году на адаптацию - переход от праздников к будням - у многих ушла целая неделя. Как же сделать "рывок" из отдыха в работу менее травматичным?
"Ломка обычного ритма жизни, обильные возлияния и долгие застолья - всегда большой стресс для организма, - объясняет руководитель Клиники психологической адаптации Алексей Магалиф. - Особенно плохо, если это сочетается с гиподинамией - нехваткой движения. Лучший путь восстановить нормальную форму - умеренные физические нагрузки и общение с природой. Есть такое выражение: "запасаться кислородом". При любом стрессе происходит усиленное поглощение кислорода, организм неизбежно испытывает кислородное голодание - в прямом смысле этого слова. Значит, в первые рабочие дни надо активно помогать организму им насытиться. Не обязательно вставать на лыжи, достаточно просто погулять в ближайшем сквере, размять мышцы. В условиях стресса очень полезен горький шоколад. По последним научным данным, он помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, повышает тонус, активизирует работу мозга".
Итак, организм должен "проснуться", мозг - сосредоточиться на неотложных делах. В этой ситуации очень важно облегчить питание. "Если на обед у вас будет "тяжелое" мясное блюдо, то очень важно начать трапезу с овощного салата, заправленного растительным маслом, - говорит врач-диетолог Валерий Сергеев. - Очень полезно добавить к овощам что-то кислое - клюкву или кусочек лимона".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников