11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ДЕТИ РОДИТЕЛЕЙ ПОЖЕНИЛИ

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 11 Января 2006г.

Отчие дома запомнились этим детям голодом, холодом, одиночеством за запертыми дверями, которые

Отчие дома запомнились этим детям голодом, холодом, одиночеством за запертыми дверями, которые взламывали милиционеры, чтобы их спасти. Нынешняя мама - Галина Николаевна Поволоцкая - до сих пор боится расспрашивать их про прошлое. Меньшую дочку - трехлетнюю Олесю - Галина и Андрей увидели на третий день ее пребывания в приюте. Она была крайне истощена, но при этом не умела есть. Галя пыталась заговорить с ней, но в первый раз не удалось. Девочка просто прислонилась к ней, как к печке, пытаясь согреться, а маленькие руки безжизненно висели вдоль тельца. И у нее постоянно текли слезы. Теперь плачет только, если не видит маму рядом. Поэтому Галина, когда копается в огороде или дает корм гусям, постоянно заглядывает к дочке: "Леся, я здесь". В семье четверо детей, все - приемные.
... С потерей единственного взрослого сына Галина ощутила горькое сиротство. И она, и Андрей понимали, что остались без будущего. Тогда и появилась мысль об усыновлении ребенка. В детдоме, увидев двухлетнего Егора, сразу поняли: "Наш". Хотя мальчишка был диковатый, в два года не умел ни ходить, ни разговаривать... Они стали ездить к нему и ждать, когда он побежит к ним навстречу... Это произошло. Домой возвращались с сыном. Чтобы не вырос эгоистом, каким часто бывает единственный ребенок в семье, решили взять еще одного ребенка. Мечтали о девочке, но в детдоме Максим вцепился в Галину Николаевну (по ее словам, "как будто нас ждал") - не отрывать же силой. После этой сцены уже не было сомнений, кто будет вторым ребенком в этой семье.
Мальчишки подросли и начали соперничать за мамину любовь. В спорах и даже драках никто не хотел уступать. Родители мудро рассудили: ситуацию разрядит сестра. Совсем маленькая девочка. Но в глазах семилетней детдомовки Гали была такая просьба, столько надежды, что в семье появилась не младшая, а старшая сестра.
Жили они в поселке Разино, недалеко от Калининграда, в старом довоенном доме. Мама работала поваром в кафе, а папа - потомственный врач, судебно-медицинский эксперт. Но тут дети случайно выяснили, что папа и мама - о, ужас! - не женаты. Что такое "гражданский брак", они не поняли, поэтому очень взволновались. Почувствовав угрозу для семьи, стали приставать к родителям с одним вопросом: "Когда поженитесь?" И они поженились! Когда нарядная мама стояла в загсе и папа поднес ей красивый букет, дети были на седьмом небе от счастья. Даже строгая женщина, которая выдавала родителям документы о браке, и та расплакалась. "Нас поженили дети!" - смеется Галина.
На этом можно было бы поставить точку в этой почти рождественской истории. Но дети опять скорректировали семейный статус. Как-то Егор, Максимка и Галя рассуждали, зачем людям нужно вступать в брак. И в конце концов объяснили это родителям: если поженились, значит, у них должен появиться ребенок! Галина и Андрей решили эту проблему на свой лад: "Не спасти ли нам еще кого-нибудь?" И появилась Олеся.
Эта фотография была сделана, когда они только что вышли с новогоднего утренника и позвонили папе, чтобы тот их забрал. Когда дети расселись в микроавтобусе, Андрей Валерьевич признался, что никогда не думал о большой семье. На самом деле он просто никогда не мог устоять перед просьбами своей жены Гали.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников