03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СЕРЫЙ ВОЛК" ПРОЩЕН

Чародеев Геннадий
Статья «"СЕРЫЙ ВОЛК" ПРОЩЕН»
из номера 001 за 11 Января 2006г.
Опубликовано 01:01 11 Января 2006г.
46-летний турецкий террорист Али Агджа, совершивший в 1981 году покушение на Папу Римского Иоанна Павла II, после 25-летнего пребывания в тюрьме помилован и выходит на свободу.

Девятимиллиметровая пуля, выпущенная террористом из браунинга, нанесла понтифику тяжелые ранения. Папу спасло чудо: хотя убийца стрелял с близкого расстояния, крупные артерии не были задеты.
Уже через несколько часов после хирургической операции пришедшие на площадь Святого Петра паломники услышали записанный на магнитофонную пленку голос Иоанна Павла II: "Я постоянно молюсь за нашего брата, который стрелял в меня и которого я искренне прощаю".
Покушавшегося на Папу Римского арестовали на месте преступления. Им оказался турок по имени Мехмет Али Агджа - член экстремистской организации "Серые волки", приговоренный в Италии за ряд тяжких преступлений к пожизненному заключению. По заявлению самого террориста, он принял решение о покушении на Папу единолично и воплотил его в одиночку. Однако сразу после покушения ряд западных СМИ начал распространять заявления, что Агджу направляли болгарские спецслужбы, действовавшие по указке КГБ. Белый дом даже сделал угрожающее заявление, что США прервут дипломатические отношения с Москвой, если предположения о "руке Москвы" подтвердятся. Однако во время визита в Софию Иоанн Павел II сам предложил "реабилитировать" Болгарию. "Я никогда не верил в так называемый "болгарский след" в силу глубокого уважения и симпатии к народу этой страны", - заявил понтифик.
Вчера Али Агджа заявил, что напишет мемуары, в которых расскажет всю правду о покушении на Папу. Он обещает поименно назвать людей в Ватикане, помогавших ему в организации преступления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников