04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ" ОБОГРЕЕТ

Львов Иван
Статья «"СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ" ОБОГРЕЕТ»
из номера 001 за 11 Января 2006г.
Опубликовано 01:01 11 Января 2006г.
"Труд" уже писал о движении "Солнечный круг". Его цель - помощь безнадзорным детям, участником может быть каждый, кто готов протянуть им руку помощи. Безнадзорных в Москве, как известно, десятки тысяч. После первого же выхода на телевизионном канале ТВЦ одноименной программы в апреле 2004 года в городе стали возникать "ячейки", где помогают по принципу "Кто чем может" попавшим в беду детям.

На днях активисты движения собрались вместе в здании мэрии на Новом Арбате. Хотя движение существует пока только в Москве, помогать приходится детям со всех безграничных просторов бывшего Советского Союза. Органы социальной опеки, конечно, свое дело знают, да вот только добиваются, как правило, стандартных результатов - спецприемник, интернат или колония для несовершеннолетних. Разорвать этот мрачный круг - главная задача "солнечных гостиных". Достучаться до сердца ребенка, помочь не только "классическим" беспризорным, но и тем, кто чувствует себя одиноким при живых родителях...
Об этом говорил выступивший перед участниками встречи депутат Мосгордумы Олег Бочаров. "Сегодня нам нужны волонтеры, способные повести за собой ребят силой личного примера. Надо находить тех, кто хочет и может помогать детям".
Таких немало. В Москве создано более трех сотен дворовых родительских клубов, организующих досуг детей. Активисты движения готовят базы данных на неблагополучных детей. Своим опытом они поделились в ходе встречи.
Ирина Котельникова рассказала такой случай. Одной из опекаемых "Солнечным кругом" девочек управа выделила путевку для поездки в детский лагерь, но мама не спешила отправлять ребенка на отдых. Как выяснилось, у девочки не было обуви. Активисты "Круга" решили проблему даже с перебором: уже к вечеру у девочки было 18 пар туфель, одежда и игрушки.
Ребята из гимназии N1512 в Восточном административном округе создали у себя отделение "Солнечного круга" самостоятельно, без помощи взрослых. Они решили взять на попечение один из московских детских домов, безнадзорных детей в ближайших к школе дворах.
Активисты провели акцию против продажи спиртного детям. Выяснилось, например, что из 32 точек в районе Рязанского проспекта и Выхина спиртное детям продавали в 28 (!)...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников