11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЬЯНКА И ЕЗДА БЕЗ ПРАВИЛ

Гаврилов Владимир
Опубликовано 01:01 11 Января 2006г.
Долгие рождественские каникулы преподнесли жителям столицы и приезжим, решившим отметить здесь Новый год, немало печальных сюрпризов. Уже традиционно основной причиной бед становилось неумеренное потребление спиртного при скудной закуске.

5 января милиция обнаружила на козырьке одного из подъездов дома N 13 по Славянскому бульвару тело 17-летнего юноши. Следователи установили, что погибший вместе со своей знакомой - ученицей 11-го класса, распивали водку и вино на лестничной площадке последнего этажа. Видимо, поздравления молодого человека с наступившим 2006 годом показались девушке недостаточно искренними, и она спихнула приятеля с подоконника прямо в открытое окно. Теперь придется отвечать за убийство. В Северном административном округе сильно нетрезвый мужчина выбросился из окна сам, предварительно зарезав свою сожительницу. Однако остался жив и теперь лежит в Институте Склифосовского под присмотром врачей и милиции.
Еще одна жертва новогодней любви пыталась передать знакомому, находящемуся в следственном изоляторе, героин, спрятанный в тюбик с шампунем. Но бдительные сотрудники правоохранительных органов этот "подарок от Деда Мороза" обнаружили и Анну Р., 1985 года рождения, задержали. Возможно, вскоре ей придется занять камеру рядом со своим возлюбленным.
Если законопослушные граждане все эти дни отдыхали и веселились, как говорится, на всю катушку, то бандиты и воры продолжали "трудиться". 2 января двое злоумышленников в масках совершили разбойное нападение на пункт обмена валюты на Боровском шоссе. Ударив кассира по голове, они похитили 35 тысяч долларов и мобильный телефон. Другие разбойники в праздники предпочитали охотиться на иностранцев. 6 января в отделение милиции пришел гражданин Турции Исак Мудай - генеральный директор фирмы, торгующей тканями. Он сообщил, что на Котельнической набережной на него напали трое неизвестных и отняли пакет с 12 тысячами долларов. В тот же день был ограблен гражданин Турции Ведат Гедик. Воры похитили его ноутбук. А у подданной Швеции злодеи забрали оргтехнику и золотые украшения на сумму 210 тысяч рублей. Все это было вынесено из квартиры иностранки в доме N 10 по Большому Козельскому переулку.
Квартирные воры испортили новогодние праздники многим москвичам. 5 января 69-летняя сотрудница одной из проектно-строительных организаций заявила в милицию, что неизвестные взломали металлическую дверь ее квартиры на улице Тухачевского и похитили 3 миллиона рублей и 10 тысяч долларов. Любопытно, что все деньги хранились в сейфе, но и его злоумышленники вскрыли без особого труда.
6 января высокопоставленный сотрудник московского банка обнаружил, что его квартира на улице Академика Волгина ограблена. Воры вынесли три норковые шубы, 20 тысяч долларов, 900 тысяч рублей и золото. Оперативники уголовного розыска считают, что это дело рук домушников-гастролеров из Грузии или Абхазии. Кстати, злодеи покусились даже на квартиру супруги председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Двери они вскрыли, но почему-то ничего не взяли.
Едва не замерзли в рождественские каникулы жители подмосковного города Жуковский. 6 января лопнула магистральная теплотруба диаметром около 800 миллиметров. Мороз достигал 15 градусов. Но к 4 утра поломку, к счастью, удалось исправить.
А 7 января на Воробьевых горах сломался двигатель фуникулера. 24 лыжника зависли в воздухе. Через час их эвакуировали с помощью альпинистского снаряжения. Такое вот новогоднее приключение. В тот же день в торговый центр "Калужский" поступил анонимный сигнал о взрывном устройстве. Покупателей и персонал спешно вывели, но бомбу не нашли. Кто-то пошутил.
К сожалению, на дорогах столицы было очень много нетрезвых водителей. Как сообщили представители ГИБДД, за праздники в Москве были зафиксированы 4728 мелких аварий и 160 крупных дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 26 человек. Еще 17 скончались от ожогов, полученных на пожарах. Наши сограждане продолжают курить в постели, да еще под воздействием винных паров засыпают с окурками в зубах. От неосторожного обращения с пиротехникой пострадали 49 москвичей, в том числе 15 детей. Но, по мнению руководства ГУВД Москвы, в основном криминогенная обстановка в городе оставалась спокойной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников